[绿意盎然] 【失踪的飞机杯】第十二章 失踪

大佬啊,不要虐主好不好啊。
本来看小说就这找刺激撸管的,前十章写的很好撸起来也很爽,怎,怎么这两章就虐起来了,这还咋撸啊?兴致全没了,主角又是被人欺负,又是被人揍,一直受委屈,这代入感太低了。而且肉戏也太少了,这是硬伤啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-8-7 20:44

引用:
原帖由 东方求败 于 2024-8-7 05:00 发表
大佬啊,不要虐主好不好啊。
本来看小说就这找刺激撸管的,前十章写的很好撸起来也很爽,怎,怎么这两章就虐起来了,这还咋撸啊?兴致全没了,主角又是被人欺负,又是被人揍,一直受委屈,这代入感太低了。而且肉戏也太少了,这是硬伤啊。 ...
一方面虐主,殴打辱骂主角,另一方面母亲被黄毛虐成母猪,母亲跟主角没有有效互动。这构思比前十章差太多了,完全没有代入感了。
以上出现苗头,大部分是我的猜测,因为很多都这么写。但是希望作者不要落入俗套,毕竟前十章太惊艳了。还有一点,出现的配角太多了,没有主次了,看起来很乱。出现这么多黄毛完全没必要,感觉作者已经把握不住了。
给作者个建议,黄毛写一个或两个,其他的不要着重描写;不要太虐主,什么先虐主再反杀的,太老套,更多人还是喜欢看爽文的。最后,女主不要写的像母猪一样,要有智商,不能光让黄毛无脑欺负吧,要欺负也得是男主欺负,毕竟男主近水楼台先得月。还有不要文青,什么伤痛文学,大量心理描写,主角幻想,写这些很不好,很难跟读者有共鸣。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2024-8-7 20:45

引用:
原帖由 李大锤1123 于 2024-8-8 02:07 发表
这设定挺好,不过感觉后面有点儿脱离重点了,把儿子和母亲分开,后面的肉戏完全不好写啊,主角拿着飞机杯的时候,视角在主角身上,还能知道主角是怎么个玩法,通过主角的视角知道母亲是个什么反应。
现在把儿子和母亲分开了,飞机杯 ...
没错,很多人回复要虐心,可是完全没考虑代入感的事情,主线都不在主角身上了,读者就没法共鸣了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-8-8 14:45

版主留言
逍遥夢(2024-8-8 20:28)提示: 作者有自己的大方向和想法,读者不要太过纠结
引用:
原帖由 古灵精怪07 于 2024-8-7 05:42 发表

发言前看一眼分区,这是绿文区,你还想代主角视角看爽文?
提要求之前先想想,是不是走错地方了。
我笑了,绿文难道就要写成虐主文吗?就非要写的跟折服那几本一样吗?纯爱跟绿文真的不能融合吗?你们看现实生活中有很多玩的很大的夫妻,他们会主要邀请单男或单女,夫妻感情也不会受影响,这即是绿也是纯。单纯为了绿而绿,很俗套,如果要是再虐主,那就会缺少代入。看书当然是代入主角啦,看书也是来找刺激的,没有人想在代入主角时,被黄毛一顿虐。
我认为本作角色的关系应该是,母亲-飞机杯-主角-黄毛,主角应该隔在飞机杯和黄毛之间,不能让飞机杯完全脱离主角掌控,也不能让黄毛跟母亲有直接接触。比方说,现在飞机杯被偷了,主角应该马上找到蛛丝马迹顺藤摸瓜,以第一视角发现飞机杯被黄毛玩弄的场景,不然怎么写飞机杯这个重要道具?切换视角吗,这样会代入失真!
如果主角迟迟找不到飞机杯,也看不到母亲被隔空玩弄的场景,那还写主角这个角色干什么?一点参与感没有啊,一直切换视角吗?代入感更是低。
还有要把主角写的聪明点,没人想看到一个窝囊废物的主角!飞机杯保护不了,而且没有朋友全是敌人,我都能想象出来主角接下来被这些黄毛绑起来揍的场面了。我想现实中没有这样的人吧,一个人单挑一群?还一个都打不过。恕我直言,这样的主角谁能代入进去呢?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 认真回复,奖励! 2024-8-8 20:28

引用:
原帖由 东方求败 于 2024-8-8 12:09 发表

我笑了,绿文难道就要写成虐主文吗?就非要写的跟折服那几本一样吗?纯爱跟绿文真的不能融合吗?你们看现实生活中有很多玩的很大的夫妻,他们会主要邀请单男或单女,夫妻感情也不会受影响,这即是绿也是纯。单纯为了绿而绿,很俗套, ...
不求主角写的多么聪明,最起码不能是个窝囊废吧,我都能想象的出接下来主角无能狂怒的样子了,然后再跟一群黄毛打架,被揍的昏迷生活不能自理,飞机杯还是被黄毛藏的严严实实。其实主角想要找回飞机杯,完全可以跟室友说,飞机杯大家一起玩,不要藏着,然后到手之后再藏到别人找不到的地方嘛。也可以由主角保管飞机杯,室友想用了从主角这拿,这也是绿文呀,而且代入感非常高,不用切视角。
抱歉,爽文看多了,实在是不能忍受反派把主角耍的团团转的作品,希望作者能参考一下,不要一直虐主。
再重复一遍,绿文不等于虐主文!!!  虐主角就是在虐读者!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-8-8 20:29

如果再来一次投票,虐主和不虐主,相信大多数读者会投不虐主,这从上次投票就能看出来了。
不虐主的绿文更好入口,代入感更佳,
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-8 23:12

引用:
原帖由 东方求败 于 2024-8-8 12:37 发表
如果再来一次投票,虐主和不虐主,相信大多数读者会投不虐主,这从上次投票就能看出来了。
不虐主的绿文更好入口,代入感更佳,
作者设置上次投票,选项是单黄毛、多黄毛,更多人选的是单黄毛。单黄毛对主角紧迫性更小,能看出来更多人是不想看虐主的
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-8 23:13

我一直认为本书要想写的更好,就一定不要让母亲跟黄毛有直接接触,因为本文最重要的是飞机杯,飞机杯是本文最新颖的设定,它的权重和描写一定要高。假如母亲本身被黄毛调教,那么重点就会从飞机杯转移到母亲身上,飞机杯重要性下降,那么就会落入俗套,还是老旧的绿母那一套,虐母也好虐主也好,其他大佬也写过很多遍了。
相反,把母亲和黄毛隔开,以主角视角,一边看黄毛玩弄飞机杯,一边看母亲被黄毛隔空干高潮,除了主角(读者)其他人一概不知情飞机杯与母亲的联系,这样一来,本文的性张力和代入感才能达到最高,成为一篇不落俗套的绿文经典。
至于黄毛殴打主角这样的虐主描写,我感觉完全没有必要写,会影响主次。还有,这几章蹦出来的配角太多了,感觉没有主次了,作者是不是也写起来迷茫啊,重点写一两个黄毛就行了,多了也记不住
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2024-8-9 12:18

感觉后续在写飞机杯被玩弄时,最好不要以其他人视角或者以视频的方式,这样写总感觉差了一层,很多绿文也这样写,但是总总感觉张力不够,就好像马上就高潮时强行寸止一样,最好让主角亲自参与,不要视角切换不要回忆,只写正在进行时,这样代入感最强,才够反差。
这只是在探讨个人认为的更好的后续,不是要求,作者看到了能采纳当然更好。
评论区书友开始人参攻击,86、87楼那人好像要气疯了,哈哈哈。你认为折服那几本书是神作,不容许别人指指点点,这只是一些人的看法,拿个人来说,就是看不了那种重虐的文,只能说你纯度更高,你身上可能M性比较重,可以从自虐上获得快感。可以请你把满嘴的屎擦干净,讲一讲你的心路历程吗,说不定我真的动笔,以你为主角写一篇虐主文呢
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2024-8-9 12:20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽