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[图帖] 【人文】【瑞虎探秘5】去南半球寻找夏天[359P]

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【人文】【瑞虎探秘5】去南半球寻找夏天[359P]

一年当中,唯一能让我将梦游变成旅游的时节,就只有春节。而太太天生是个旅游狂,我不让她一个人自由行,她便常常一个人跟团行,全然无视我那艳羡的眼神和妒忌的心
出发前,太太就啃饱了各种关于澳洲的书籍,还没出发,澳洲的各种风土人情就已伴随她那如水的嗓音,灌进了我脑子里,令我情不自禁的跟着她一起浮想联翩---
在那个政府包办黄赌毒的国度里,抽着大麻抱着考拉,会是怎样一种幸福场景......
而美梦最终碎裂的原因,是因为澳洲除了首都堪培拉,其他地方只允许一户人家种植五棵大麻,自己享用合法,贩卖却是犯法的。之所以堪培拉大麻合法,估计是因为太闷吧!
而整个行程下来,从墨尔本飞黄金海岸再飞悉尼,我们居然没有看到一个警察,估计都闷死了吧
所以澳洲的治安,你无需担心~




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行程安排与特点

出行时间:2015年2月18日---3月1日
Day1: 香港飞墨尔本
Day2: 早上7:30抵达墨尔本,机场取车,墨尔本市区一日游。
Day3: 一早从墨尔本驱车前往当地人的渡假胜地-Mornington Peninsula(莫宁顿半岛)下午在Serrento连人带车坐渡轮前往Queenscliff.夜宿大洋路上的一个海边小镇---Apollo Bay。
Day4: 自驾大洋路精华路段,游12门徒岩景点。夜宿大洋路上的一个海边小镇 Port Campbell。
Day5: 继续自驾大洋路,傍晚返回墨尔本
Day6: 一早驱车前往墨尔本郊区Belgrave,体验Puffing Billy(森林蒸汽小火车)。午后驱车前往菲利普岛,傍晚赶回墨尔本
Day7: 一早绕墨尔本港口仓促瞟了眼,中午的航班飞布里斯班,下午4点抵达,机场 取车,将车停在酒店,徒步游走在布里斯班
Day8: 从布里斯班驱车前往Spicers Hidden Vale--幽幽谷庄园。
Day9: 从悠悠谷庄园自驾前往黄金海岸,途经天堂农庄,完成抱考拉的夙愿。
Day10: 还车,从黄金海岸飞悉尼。下午抵达,放下行李就去悉尼市区扫街。
Day11: 继续悉尼一日游。
Day12: 悉尼飞香港。
行程特点:
1. 倾向于自驾游 城市地标 城市周边(适合首次澳洲游,热爱自驾,时间有限的人士)
2. 放弃大堡礁的原因,是因为太太不爱潜水,若是选择海边渡假,时间行程又不允许。
3. 墨尔本进,悉尼出,全程不走回头路。




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先睹为快,再讲攻略

部分美图


大洋路上遇到的最浪漫的背影:一对老年夫妻,顶着烈日,迈着缓慢的步伐,在山间徒步。


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签证

澳洲的签证都是通过签证中心递交申请和相关支持文件,去短期旅游(3个月内)属于访客签证,以下是签证中心相关官方网页:
http://www.australiavisa-china.com/visitorvisas.html
上面对于签证费、所需资料、照片规格、申请表格、受理时间,都有绝对官方的说明,申请签证请务必以这上面的为准。
澳洲领事馆把中国划分为以下三个领区(按大家的户口所在地分属这三个领区):
领区划分 省份
北京领区 北京、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山东、河北、内蒙古、山西和河南
上海领区 上海、江苏、浙江和安徽
广州领区 广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南、甘肃、江西、湖北、四川 、重庆、陕西、宁夏、青海、新疆和西藏
三个领区有相应三个签证中心,负责接受大家递交签证申请和解答大家问题,地址与联络方式如下(他们的性质其实是澳洲移民局雇佣的服务提供商,他们赚了我们服务费,有责任替我们解决疑问的,所以有问题就去问,不用客气的):
北京签证申请中心
地址:中国北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼21层D-I室,邮编:100027
上海签证申请中心
地址:中国上海市黄浦区徐家汇路555号广东发展银行大厦2层,邮编:200023
广州签证申请中心
地址:中国广州市天河区珠江新城金穗路3号汇美大厦29楼02单元,邮编:510623
统一电子邮箱:info.aupek@vfshelpline.com
统一咨询电话:020-29106150
电话咨询时间:08:00至17:00(周一至周五,公共假日除外)
基本上大家只要如实完整填写签证中心网站上要求的表格和提供支持的文件资料,出签的问题都不大,我就不想累述了。但我想提供几点大家经常会疑惑而答案又不统一的资讯:
1. 存款证明是否需要冻结?
很多人说需要,而签证中心根本没有明确要求,我办新西兰和澳洲签证的经验是:不需要。我没有提供冻结的存款证明,只是提供了银行打印的6个月流水帐(上面最好要有日常的收支往来,如:工资收入、水电费、煤气费、电话费等),上面包含4~5万的余额,最好近期不要有大额的存入(大于10000元的);另外定期存款和理财等可以去银行开个银行盖章的余额证明(无需冻结)就可以了。
2. 其他支持资料?
越多越好,信用卡额度证明(去银行打印对账单就可以),汽车行驶证复印件,房产证复印件,股票证明(这个我没有办过),任何你可以想到的动产及不动产证明。电子机票打印件,旅游保险单(这个很重要),行程单(网上有大量样本)。凭借充足的支持资料,我在新西兰拿到了两年多次往返签证,澳洲拿到了一年多次往返签证。
3. 电子签证问题?
现在澳洲签证都是电子签证,电子签证意味着:签证核发后,你会收到澳洲移民局发给你的一封email 证明你已经获得入境签证,但是你的护照上没有贴任何实体的签证标签。电子签证使用规则:可以看这个签证中心的网页:
http://www.australiavisa-china.com/visa_evidencing.html
上面规则十分复杂,简而言之:对于直飞澳洲或者联航飞澳洲只要有到达澳洲的登机牌和移民局确认email的打印件,就没有任何问题;而对于需要非联航转机或者经过香港澳门再坐飞机去澳洲的朋友要仔细看需要准备的文件和电子签证是否被允许。如果一定要贴实体的签证费用是很高的(接近1000RMB一个人):
签证贴签费:150澳元/850人民币
签证贴签服务费:136人民币




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澳洲入境须知

大家可以点开这个链接,从入境卡到建议到不能带入澳洲的东西,一目了然:
http://baike.baidu.com/link?url=5VGENC6BMsttVd9XVrDYR7A4N11MBUwVZLvqnBbCzGW4ldkdTmQSZpzNWW4rLYnlN7nEViI4gooMRHNqVlFuT_




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租车与自驾攻略

1、翻译驾照
澳洲官方规定:需要驾照翻译件和原件,驾照翻译要找naati认证的(而不是公证翻译),X宝上就有,我找的一家服务还不错,而且还提供了很多澳洲开车注意事项,有需要的请私信我。
2、网上租车
以下几个都是国际知名的租车公司,价格稍贵,但是服务完善信誉较好:
Hertz: https://www.hertz.com/
Avis: http://www.avis.com/
EuropCar: http://www.europcar.com/
Budget: http://www.budget.com.au/
Thrifty: http://www.thrifty.com.au/
另外还有一些澳洲本土的租车公司,一般价格比较优惠,但是网点会较少:
Redspot: https://www.redspot.com.au/
Abel: http://www.abel.com.au/
如此多的租车公司,想比价,推荐以下网站,他们就像租车的搜索引擎,而且可以直接在上面预订,十分方便:
http://www.vroomvroomvroom.com/
http://www.zuzuche.com/ (中文的)
Hertz, Avis 这些租车公司一般提早1~2个月才会推出近期优惠,由于我是春节出行,担心国人去澳洲较多,所以提早4个月就在网上订了车,然后再一直留意网上出行前1~2个月才推出的优惠,有更好的优惠价格就直接退掉原来的预订,重新下单。
3、保险
海外租车保险有两种:一种就是常规保险,主要是有个起保金额,比如Hertz 澳洲常规保险叫LDW,2000澳元以上的车辆损失才开始保险,2000澳元以下自理,所以千万不要以为有常规保险就高枕无忧了; 另外一种保险费用较高但是所有损失都不用你承担,就是Max Cover (有些公司叫:Zero Exceed),真正的一保到底,提车和还车他们的工作人员都懒得检查车辆是否有划痕。
4、收费公路
澳洲大城市附近的高速很多是要收费的,澳洲的收费公路显然不是为了收钱而设置的,因为经常高速走了一大半都是不要钱的,接近市区的一小段才收费,估计只是为了控制进入市区的车流,所以遇到收费路段完全可以离开高速,下去走普通公路。但是在大城市周边如Melbourne, Brisbane, Sydney 如果遇到上下班高峰,建议还是走付费高速算了,因为下面的公路可能又是红绿灯又是堵车的。
然后问题来了:如果租车迫不得已走了这些收费公路如何支付。这个问题我在Hertz 柜台专门问过他们的工作人员,十分方便,首先汽车经过收费高速,摄像头拍到你的车牌就自动记录在车牌上,最后Hertz 会在你的信用卡上相应扣除。还有一种方式是提前与Hertz约定每天支付大约30~40澳元(准确金额不记得了),然后付费高速随便走,都涵盖在这个费用里头。坦白讲这种方式不划算,路费一般用不到 30~40澳元。
5、澳洲基本交通规则
但凡英联邦国家,都是右舵靠左行,车上配置大都与国内相反,一般刚开始开慢些,注意通过左边倒后镜观察与路边的距离,不难适应的。
在澳洲的公路上,最常见的两个牌子就是“STOP”和“GIVE WAY”,看到这两个牌子,一定要注意了,碰到“STOP",必须停下,观察路况,而“GIVE WAY”则是提醒你注意让路,没有要求强制停下,一般根据实际路况减速观察即可。请牢记:永远让右侧车辆先行,永远是拐弯让直行,永远是行人、自行车、摩托车优先行驶。
在澳大利亚,所有的车载人员(无论前排还是后排),都必须系上安全带,否则会遭到罚款。
❤友情提醒不要超速,因为澳洲的罚金折算成人民币,你会觉得很心痛,有个朋友2011年在澳洲超速448澳元(当时相当于3000RMB),我2014年春节去新西兰也吃了一张超速罚单230新西兰元(当时约1200RMB)。
6、电车与U-Hook
在澳洲墨尔本等城市的道路中有大量的有轨电车,在这些路面上驾驶汽车有一些特别需要注意的规则;另外还有U-Hook也是澳洲特有的一种行驶规则。我在网上找到一个澳洲官方的视频,有关注意事项一目了然:
http://www.letv.com/ptv/vplay/21194442.html
7、泊车问题
在澳洲,出了城基本你是想停哪儿就停哪儿,但是在城里,停车规矩纷繁复杂,一定要搞清他们的标志:(下图可点击查看大图)
千万不要存在侥幸心理,澳洲警察的贴条效率决不低于国内。他们都是躲在暗处,不时出来兜风,在你的轮胎不显眼处用粉笔做记号跟踪着你


8.加油问题
他们的加油站,油枪有三种颜色,红色是98#汽油,黄色是91#汽油,黑色是柴油。在墨尔本租的是SUV,加的是柴油;后来在布里斯班租的是帕萨特,加的是91号汽油。
❤ps.他们的油价只比国内便宜几毛钱。




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住宿

酒店搜索:
http://www.tripadvisor.com/
他的中文版是 http://www.daodao.com/
在这个上面可以搜索到全球任何一个角落的酒店排名-根据全球游客对酒店最客观的评价,还可查阅酒店官方以及游客拍下的酒店照片,以及通过不同的网站预订的价格比较。
而最终预订酒店我一般选择:
http://www.agoda.com/ (住店,结账后,会获取一些积分,可作为日后预订酒店的现金使用)
http://www.booking.com/ (有些酒店的价格会在booking 上比较有优惠)




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自由行的各种小Tips

1. 关于途中购买的水果、海鲜类的保存方法:
出游带只保温袋,每晚用支矿泉水瓶装满水放进雪柜里冰冻,第二天放进保 温袋,酱紫,你白日里买的酸奶呀海鲜呀果汁呀神马哒,全都能保质抵达酒店。


2.关于咖啡:
喜爱喝咖啡的人士,可以去淘宝买这种挂耳杯式的冲泡咖啡,赶时间的时候,就不用去找coffee shop了,奶球可以不用带,因为澳洲和新西兰的 Motel 都附赠。再说,国外的牛奶比矿泉水还便宜。


3.关于电话卡:
出发前,可以先上淘宝买定电话卡,单个国家或是欧盟多个国家的,全都有卖,至于澳洲选择哪家电讯公司好,请看图片。我们当时选择的是178元的Telstra卡(澳洲的中移动,你懂得),提前一个月买好,然后出发前激活,从激活日算起,28天内有效。激活时有2种选择:
A.800m 相当于220澳元的通话费(约可打中国或澳洲2个小时) 当地时间晚上6点到早上6点免费打澳洲境内
B. 激活选择2:激活成2Gb无通话
我们考虑到现在的社交软件那么多,所以就只选择了2Gb的上网流量,而放弃了通话。




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关于澳洲天气

墨尔本一天有四季,虽然夏天这种温差不明显,但最好还是准备件外套以备早晚需要。
下面两个链接可以看到澳洲各大城市的及时天气:
澳洲官方的旅游气象局: http://www.bom.gov.au/
中文网站:http://www.tianqihoubao.com/guoji/3586.html




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第1天

香港飞墨尔本,搭乘香港的国泰航空

太太长途飞行经验丰富,出发前,向她弱弱的问了句:“飞机上要不要准备拖鞋、眼罩、洗漱用品?” 太太斜睨着眼睛,嘴角边漏出的不怀好意稀里哗啦的洒了一地,却又满脸的肯定:“像你那么粗糙的皮肤,飞机上赠送的护理包,完全足矣”。。。然后,我就用那饱含信任的眼睛,瞪着她往自己的行李箱里狂塞私家眼罩、耳塞和洗漱用品,无动于衷之余,暗自窃喜:“做个男人真好,真要像她这么折腾,估计还没出门,我就只剩下半条命”
可从登上飞机的那刻起,我的窃喜就开始一点点的褪变成绝望的焦急,直等到飞机餐派发完毕,我也没等来传说中的护理包
太太蒙着眼罩戴着耳塞,一脸的云淡风轻:“想开些,也许大名鼎鼎的国泰航空这么做是为了支持环保呢!”对于这个向来“站着说话不腰疼、坐着说话气死人”的女人,我早具免疫力,只悻悻的从牙齿缝里挤出句:“若真是这个原因,国泰也有点用力过猛了吧!”
9个多小时的航程,我硬是硬着头皮,含着悔恨,迎着各种光线各种噪音,在半梦半醒之间里穿行,在抵达目的地之前,毫无保留的,为国泰航空献出了自己的全部精力。
❤ 调时差Tips:上飞机后尽量不要吃东西,可以喝点饮料(果汁、矿泉水、红酒),因为在飞机上缺乏活动,大量的食物窝在胃里头会十分难受(自认食物焚化炉的读者可以无视)。然后戴上耳机、眼罩伴着音乐倒头大睡。直到飞机抵达目的地后,再按当地时间进行饮食。这样可以让身体以最快的速度适应当地的时间,因为饮食决定了你一天的生物钟。这个经验是Discovery 上传授的。多次验证有效。




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第2天

抵达墨尔本

车是提前在 Hertz 网站上租好的,6天租金澳元364.38 (每天澳元60.73),抵达墨尔本机场后,又在柜台又买了Max Cover (全保),车子若出任何问题,都无需我再支付一分钱,但这个保险又让我每天多付了42澳元。(合计:102澳元/天)
墨尔本的停车费很贵,而酒店又要等到下午2点才能check-in。所幸我们选择的酒店位于墨尔本的CBD区,步行去Flinders St. Station仅需十多分钟。于是先将车停在入住的酒店(停车费30澳币/晚,已是入住该酒店五折后的价),再步行去Flinders St. Station。
墨尔本的电车线路之多,天下第一。最热闹的街上,必有电车通过且线路延至乡下。墨尔本之所以死守着这种古老的交通工具,一来它是文化城市,二来这样也环保。再说了,它那全世界最大的电车线路网,想要废弃,也不容易,而且也很可惜。在墨尔本乘电车,有三藩市的味道,但较三藩市更佳的,是它的电车有餐厅服务,游客可在都市博物馆前搭乘,两小时绕城一圈,吃饭兼看夜景,三四道菜,价格合理。只可惜,餐厅电车早在两个月前就已被book完,唯有试试免费的观光电车。
❤ps.澳洲买酒或含酒精饮料,只能在室内喝,或是在酒吧这种公众场所喝,户外喝是犯法的!烟也很贵,所以唯有澳洲出售十支装的烟,甚至还有烟草和卷烟器售卖。烟民可以在过关时,每人携带五包香烟入境。欧洲可以携带一条的呀




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市区一日游


弗林德斯街火车站(FlindersStreetStation),是澳大利亚最早的火车站,也是墨尔本当地火车线路的总站,那高峙的圆形拱顶酷似伦敦圣保罗大教堂弗林德斯街火车站位于墨尔本市中心区的南边,是墨尔本最繁荣精华之地。这幢百年的米黄色文艺复兴式建筑物,已成为墨尔本的著名标志,它经常出现在旅游刊物的封面。


雅拉河


墨尔本免费的观光电车,但很多当地人也搭乘。


当时在墨尔本市区买了支含酒精饮料,想叫店员帮手打开,结果被店员告知,澳洲买酒或含酒精饮料,只能在室内喝,或是在酒吧这种公众场所喝,户外喝是犯法的。
❤ps.这个牌子的果汁,在澳洲家喻户晓。


亚拉河边的雕塑


这个很像米兰的伊曼纽尔二世十字走廊(Galleria Vittorio Emanuele Ⅱ)的建筑,叫皇家拱廊(Royal Arcade),位于墨尔本市中心,是世界上著名的现存拱廊建筑之一。是维多利亚州墨尔本市的历史遗产建筑。这条拱廊中有一条不太长比较狭窄的室内街道,连接了Little Collins街和Bourke街,并且在西面连接伊莉莎白大街,因此这个室内街道呈T字形。作为一座重要的维多利亚时期的建筑,位于维多利亚时期建筑遗产名录之上,目前它是墨尔本市著名的旅游景点之一。以独特的建筑风格和街内两旁富有历史特色的小店而闻名于世。


从房间的窗子望出去的夜景




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酒店与晚餐

酒店:Best Western Riverside Apartments
价格:RMB872
评价:85分。
生活设施方便,位处市中心,步行去雅拉河看夜景只需5分钟,而且楼下拐角就有家广东人开的中式快餐(Chinese Takeaway)
❤国外租这种Apartments 其实很不错,厨房里厨具餐具一应俱全,有些还配有洗衣机、干衣机,价格比Hotel 便宜,国外的餐厅食物又贵又吃不惯,去超市买食物回家简单煮食是不错的选择!
☀晚餐:原本打算今夜的晚餐是在电车上进行的,原本以为肾上腺素会抵消掉缺眠与烈日下暴走的疲累…买完绵羊油、番木瓜万用膏、postcard,顺道就拐进了超市,然后回了酒店哪都不想去,不想去!
超市买的切片面包、已切好洗净的袋装蔬菜、千岛酱、培根,自制三文治,
超市买的日本酱油,青芥辣,外加白灼虾,
各种水果(澳洲的无花果非常值得一试,甜而不腻,减肥的MM可以代替主食)
简单而又营养的一餐。




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第3天

墨尔本到海边小镇--Apollo Bay

一早从墨尔本驱车前往当地人的渡假胜地-Mornington Peninsula--莫宁顿半岛,下午在Serrento连人带车坐渡轮前往Queenscliff
渡轮票价:汽车加司机AUD60,然后每加多一个成人加AUD11,上岸后就开始大洋路自驾游了。
大多数旅行社安排的大洋路都是一日游,而我下面介绍的这两种走法,都是要在大洋路上住两晚的,跟团游有多匆忙,也就可想而知了。我觉得自驾住两个晚上是比较合适的。
大洋路的两种走法,下图为【经典走法】:
A - Melbourne (墨尔本)
B - Apollo Bay (夜宿)
C - Port Campbell (夜宿)
D - Warrnambool (回头一路高速回墨尔本


但我最后调整了线路,选择了下图的走法,因为大洋路从Lorne 之后才越来越精彩,而从墨尔本到Geelong 几乎全程高速,连海的影子都望不到,因此才决定去的时候绕行 Mornington 半岛,因为那边有绵延不断的海滩,待海景看饱后,再去Sorrento 坐渡轮进入大洋路
A - Melbourne (墨尔本)
B - Mornington Peninsula (莫宁顿半岛)
C - Sorrento 渡轮码头
D - Apollo Bay (夜宿)
E - Port Campbell (夜宿)
F - Warrnambool (回头一路高速回墨尔本


如此安排,同样是住两个晚上,却不会错过大洋路的任何部分,还多去了一个莫宁顿半岛不过第一天行程变紧张,从墨尔本出发要尽量早。




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莫宁顿半岛

莫宁顿半岛(Mornington Peninsula),位于澳大利亚维多利亚州。从墨尔本开车出发大约需要一个多小时。这座半岛风景如画、重峦叠翠,人们经常称之为墨尔本的“游乐场”。该半岛多面环海,是菲利普岛和大洋路(Great Ocean Road)之间精彩旅程中令人难以忘怀的一站。
我们却磨蹭到十点半才从酒店出发,在Mornington半岛走走停停,甩给各种海边一串脚印。若不是要赶在下午四点前去Sorrento坐渡轮,真恨不得换上泳衣,挤进那些晒太阳的鬼佬堆里,浅尝下度假的乐趣。从Queen Clif杀向Great Ocean Rd的沿途风景,仿如新西兰的幻境。
莫宁顿的海滩温柔而安静,有人说它比大洋路的风景还美。也许各花入各眼吧,在我看来,莫宁顿更类似于毛里求斯或者国内三亚的度假海滩,而大洋路却是大风席卷巨浪拍打岩石的壮美。
❤ps.渡轮是每个正点都有一班,最后一班是18:00,可以上这个网站www.aoliday.com 提前了解情况和购票。但是其实在现场买票也非常方便,跟着车龙,直接把车开到码头入口,隔着车窗用信用卡就可以购票,全程完全不用下车。


刚到莫林顿半岛时,天气不给力




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渡轮上


狗狗也坐渡轮




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大洋路

下了渡轮,大洋路的美景在黄昏的光景里,格外宁静~十二门徒的地貌,在视野里,已初露端倪。
大洋路位于墨尔本西部,西区平原当初原是火山地区,经过物换星移,如今这里是一片辽阔的荒原,只留下几个醒目的火山锥、因岩浆阻断水道而形成的湖泊、还有火口湖,星罗棋布在这平原上。大洋路的东段则是蜿蜒着奥特威山脉(OtwayRange)。从南洋(SouthernOcean)吹来的西南风,带著丰富的水气,受到奥特威山脉所阻隔,降下地形雨,并形成相当湿凉的气候,孕育著茂密高耸的树林,还有农民所开垦的良田哦。
大洋路是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通。 大洋路 (Great Ocean Road) 沿着维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,带给游客壮丽的海洋风光和无数的海滩活动。沿途散落着一些海岸城镇和渔村。大洋路位于墨尔本西南,从吉隆市,Lorne,Apollo Bay, Port Campbell,一直到Warrnambool,全长近300公里的海滨公路。


大洋路上有两座著名的灯塔,未到大洋路拱门前,首先路过的是这座叫Split point lighthouse的灯塔,它建于1891年,灯塔高高耸立在岸边的小山丘上,绿树丛中衬托着通体纯白的灯塔,当地人送它一个美丽的名子“The White Queen"( 白皇后)。另外一座,后面介绍。




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阿波罗湾海滨汽车旅馆

夜宿 Apollo Bay。
酒店:Apollo Bay Beachfront Motel
价格:RMB954
评价:70分,一般,反正只是大洋路上一个睡觉的点,这样想还过得去,至少挺干净。




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给晚餐一个差评

放下行李,踏着夜色赶去大家盛赞的The Vista Seafood Restaurant,这家餐厅离我们住的Motel只有一百米距离,叫了一个海鲜双人套餐,180澳元(近1千人民币),却吃得我们愁眉苦脸,差评!差评!差评!
只得感叹,老外实在不会烹饪海鲜,新鲜的海鲜,本身已足够鲜甜,却非要惨遭他们各种奇怪的煮法糟蹋,最后还全部冷盘上,汤也是冷的,吃得我们浑身上下冰冰凉,胜过嚼绿箭口香糖!(千万不要被下面那华丽丽的图片给欺骗了!)
惨痛教训: 在澳洲、新西兰这种海鲜食材一流的地方,最佳的吃法就是刺身( Shashimi)。可后来在Sydney Fish Market 我们还是再度犯错




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第4天

奥特威角灯塔
7篇游记中提到
从Apollo Bay到Cape Otway Lighthouse(奥特韦海角灯塔)的途中,经过一片桉树林,沿途都有游客停车举起相机抓拍考拉,可惜我们没有长焦镜,趁我仰着脖子干瞪眼之际,太太倒是不失时机的闯进镜头里
Cape Otway Lighthouse(奥特韦海角灯塔)是澳大利亚陆地上最古老的灯塔,从1848年以来,已经连续运转一百六十多年,它位于澳大利亚的东南角,在悬崖高耸的巴斯海峡和南大洋的汇集点上。
在坎贝尔港国家公园内的海岸线坐落著经过几百万年的风化和海水侵蚀形成的12个断壁岩石。矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,犹如人的面孔,称为“12使徒岩”。不过“12使徒岩”抵不住海浪的冲刷而倒塌,如今只剩下8块岩石了。而Gibson Step,其实就是依12使徒岩的海边悬崖而建的步行梯,可以直达12使徒岩海滩。
赶到12使徒岩景点Gibson Step时,不觉已是涨潮时间,一个海浪就将我们的鞋子拍死在沙滩上,所幸太太穿短裤,否则惨状就跟我一样 在爬回去的步行梯上,仰望着迎面游客光洁的旅游鞋,我那邪恶的笑容,忍都忍不住的绽放
❤所以切记:一定要短裤 拖鞋。


下图均为奥特韦海角灯塔景点周围的风景




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大洋路

从Apollo Bay到Cape Otway Lighthouse(奥特韦海角灯塔)的途中,途径的那片桉树林,我镜头唯一能捕捉到的活物


大洋路晃荡了大半天,新西兰式的田园美景再次浮现眼前~拐进一条沙石小道,顶着烈日,刚把脚架架好,一辆小车沙尘滚滚而来,赶紧钻进车厢~这个动作在NG几次后总算将视频素材拍完




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十二门徒岩
10篇游记中提到

被海浪拍死在沙滩上的鞋子,死状光鲜




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洛克阿德峡谷

来到 Loch Ard Gorge(洛克阿德峡谷),光线已经不尽如人意 ,但目睹了晚霞的绚丽,也算是意外惊喜
在十九世纪,巴斯海峡是为补给船只和运送罪犯或移民到维多利亚州和新南威尔士州殖民地的一个主要的航运通道。可惜在这崎岖荒凉的海岸,海上经常浓雾弥漫,风大浪高,缺少灯塔,使得航行极为困难、充满危险,很多船只在此沉没。最有名的是洛克阿德号(LochArd)在此沉没,洛克阿德大峡谷由此命名。1878年6月1日一艘名为“Loch Ard”的英国移民船在开往墨尔本的途中触礁遇难,52人死亡,只有2人生还。后人为了纪念这些遇难者,修筑了52座坟墓,并将这个地方起名为“Loch Ard”。洛克阿德大峡谷距离12使徒岩只有约2公里,在这里可以近距离观赏峡谷的岩石景观,并可以顺著峡谷悬梯下到海边,漫步赏景。




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酒店与晚餐

夜宿 Port Campbell。
酒店:Portside Motel
价格:RMB749
评价:75分,还不错,干净舒适。
☀晚餐:去到酒店check in已是晚上九点半,所有内存精力都已消耗完,冒雨前去附近的12 Rocks Beach Bar打包了两件牛扒(60多澳元)算是晚餐,回到酒店才发现,粗心的店员,竟然忘了给sauce




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第5天

伦敦桥

游览点:☀London Bridge ☀The Arch ☀The Grotto
距离“十二使徒岩”10分钟车程,还有一处自然奇景:伦敦桥(LondonBridge)和拱门(TheArch)
☀London Bridge(伦敦桥):从前这个岩石是突出海面与陆地连接的岬,由于海浪的侵蚀冲刷形成2个圆洞,正好成双拱形,所以起名为“伦敦桥”。在1990年1月15日的傍晚时分,与陆地连接的圆洞突然塌落,与大陆脱离形成现在看到的断桥。大自然的力量是巨大的,大自然塑造的景观有一种人工无法比拟的神奇。
☀The Arch(拱门岩) :经过海水常年累月的冲刷,拱石已成弯月形,小巧而精致,不知道这个景观还能维持多久?
☀The Grotto(洞穴岩):在这个景点, 你可以看到海水是如何造就与摧毁的这些断崖岩石的。
一早沿着大洋路,将上面的景点逐个枪毙完,还不到下午三点。
折返墨尔本的路上,迎着午后刺眼的阳光,哪怕Country Rock在车厢内流淌、大洋路美景在车窗前摇晃,仍无法阻挡阵阵倦意频频拜访。
途径Warrnambool 小镇时,最初只想买杯咖啡提神。哪知一踏入这个小镇,就立马神清气爽。空旷的街道上飘荡着悦耳的Country Music,空气里弥漫着大海的气息...顺着音乐方向前行,一家靠海的露天酒吧咖啡西餐厅(Simon's Waterfront)赫然屹立在蓝天白云里,驻场歌手正用他那磁性而又略带沧桑的嗓音,忘情的演绎着他内心的独白...
坐在这家咖啡厅的露台上,阵阵海风轻柔的拂过,放眼望去,蓝天碧海下,全是当地人在玩冲浪、滑浪风帆...浓浓的渡假味笼罩着长长的海岸线,休闲的氛围,在烈日下肆无忌惮的泛滥... 我那艳羡的眼神,仇恨的扫射着海边每个幸福的身影,真恨不得留下来,留下来,再也不离开
离开Warrnambool 后,开始上高速公路返回墨尔本




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大洋路


看风景的小男孩---从他眯缝的双眼,你大概也能猜到,这该是有多强烈的紫外线!
❤ps.据说澳洲上空,有个臭氧层破洞,即便阳光并不灿烂,但对于防晒,你却千万不要偷懒去年春节,我就在新西兰给晒伤了




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不想离开的小镇

下图就是我赖着不想走的Warrnambool 小镇




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酒店、晚餐与超市

酒店:Best Western Riverside Apartments (与Day2 墨尔本同一家酒店,价格却
比那晚贵,但房间比那晚温馨)
价格:平均每晚RMB872
评价:85分
☀晚餐:回墨尔本途中,途径一家超市,买水果和葡萄酒的同时,连晚餐也一道买了,省掉了去餐厅晚餐的时间和麻烦。一餐桌的食物,只用了四十多澳元(白葡萄酒除外)


国外很多超市为了节省人力,全是自助,这台收银机扫条码、计价、称重全都能搞定,但你得自己点击显示器,选择需要称重的商品。所有水果标价都是以Kg为单位。大家可以与国内的物价对比下。




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第6天

森林小火车

出发去Belgrave坐Puffing Billy(森林蒸汽小火车)时,从墨尔本市区切入高速公路的路口竖着块指示牌:“One Vehicle Per Green”~一次绿灯只能通过一辆车,这块牌若竖在中国,能急死多少国人?眼见前面有辆车勇闯红灯,我不由得想起去年在新西兰吃过的那张一千多的罚单来,瞬间,对那辆车的敬佩之情,不禁油然而生
墨尔本距离Puffing Billy的始发站Belgrave只有40公里,即一小时车程的距离。上世纪初,澳大利亚维多利亚州为开发其偏远地区而修通了四条低成本的762毫米(2′6″)铁路线,Puffing Billy铁路就是其中的一条。这条铁路于1900年12月18日通车,连接Upper Ferntree Gully和Gembrook,这条铁路由于1953年的一次塌方而受阻,再加上营运亏损而于当年关闭。目前看到的连接Belgrave和Gembrook的这条线是原先铁路的主要部分,它贯穿森林、长满蕨类植物的山沟以及农地。
后来一些热心的公众人士义务组成了Puffing Billy保护协会,并在州政府的支持和公民军事服务队的协助下,绕过塌方处而在1962年将铁路重新修通到了Menzies Creek,1965年修通到Emerald,1975年修通到Lakeside,并在1988年10月修通到终点站Gembrook。
踏上蒸汽火车时,兴奋的瞳孔里还嵌满了蓝天白云,可从Lakeside折回Belgrave小镇时,却下起了雨,山风裹挟冷雨,将先前还挂在车窗边的游客,全都赶回了车厢里。离开Belgrave小镇前,寄完postcard,顺道在路边的coffee shop里搞定了午餐。开车前去Phillips Island时,雨仍未停,灰暗的天空给菲利普岛蒙上了一层清冷而又萧索的滤镜。据说这里夜晚得穿羽绒衣。




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Belgrave小镇

坐完蒸汽火车后,回到Belgrave小镇,寄明信片。


Belgrave小镇上的一家咖啡店,店员很nice,为了让我拍照,还特意摆了pose




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菲利普岛
11篇游记中提到
灰暗的天空给菲利普岛蒙上了一层清冷而又萧索的滤镜。据说这里夜晚得穿羽绒衣




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酒店、晚餐与夜景

酒店:Best Western Riverside Apartments (同昨晚)
☀晚餐:住在CBD的好处就是--步行去亚拉河看夜景只需五分钟,且就在酒店附近就有中餐馆,一个咖喱鸡饭,一个鸡蛋牛肉饭,外加一个炒杂菜,总共才29.5澳元~墨尔本最便宜最好吃的最后一餐!




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第7天

墨尔本布里斯班

赶去机场还车前,绕墨尔本港口仓促瞟了眼,天不蓝,冰凉的海风吹得人直颤~跟陪伴六日的座驾说再见!下一站,布里斯班
抵达布里斯班已经是下午4点,在机场领取新座驾,同样右肽靠左行,可雨刮跟转弯灯居然和墨尔本相反
将车泊在酒店,check in完,卸下亢奋的情绪,拖着舟车劳顿的身躯,向着Brisbane River信步闲庭。错过了落日,没关系,还有夜景。Let it be,也许才是旅行的意义。


电梯内,3楼:航站;2楼:停车场;1楼:租车处




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布里斯班街景


布里斯班的Story Bridge,故事桥上无故事,其实得名于对布里斯班做出了杰出贡献的一个历史人物:John Douglas Story,仅此而已。这个桥出名其实估计主要是因为它与更出名的悉尼海港大桥出自同一个设计师之手(John Bradfield)。




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布里斯班镑山酒店(Punthill Spring Hill)
1篇游记中提到¥526
预订


酒店:Punthill Brisbane Hotel
价格:RMB828
评价:90分,每一个家具摆设都充满现代艺术气息,布置十分花心思,价格也不贵,非常赞,强
烈推荐!!!
晚餐:为了节省时间,晚餐是看完夜景后,顺路在街边买的Take away的Subway,只花了20多澳元。(餐桌那张图片)


葡萄酒配Subway




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第8天

途中美景

离开酒店,为了拍布里斯班的Video,绕着市区乱转,拐错弯,兜兜转转,绕了二十多公里才离开布里斯班加之途中又停下来拍风景,结果下午两点过才抵达幽幽谷庄园。
幽幽谷庄园,类似于国内的渡假山庄,既是个渡假类的景点,也是家酒店,而且还是我们这次行程里最贵的酒店。
整个酒店只有32个房间,每个房间都是一幢独立的House,前庭可停车,后院是一望无垠的田园风光,前后都设置了藤桌木椅。每幢House都是白墙红顶,肩并肩的屹立在田园美景里,与蓝天碧草相互辉映。室内的陈设也极尽田园风格,虽不奢华,却古朴典雅,与后院的田园美景浑然一体。
酒店旁是山地车赛场,有免费的山地车供你在比赛级的赛道上撒野、斩获山谷中的如画美景,当然,你还可以选择骑马或是徒步。除此之外,你还可以搭乘他们的越野吉普,去看各种野生动物和风景。若你太累了,就去泡泡Spa;若你精力旺盛,除了上面那些项目,你还可以尝试下射箭。❤ps.各种价格,在酒店章节详细提供。
当初选择这家酒店,纯粹是为了满足太太的乡村情结,可当身临其境,我才发现,这满眼的田园美景,全然不费吹灰之力,就稀释掉这一路舟车劳顿的艰辛。放下行囊,面朝蓝天,心搁草原,伴着葡萄酒,赶紧发个有营养的呆先
发呆完毕,才骑上单车,顶着午后的艳阳,把自己烤成了well done,之后再也没有力气去体验他们的越野吉普
先上抵达幽幽谷庄园之前的途中美景:


有钱可以来这买地做地主




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酒店与美景

酒店:Spicers Hidden Vale (幽幽谷庄园)
价格:RMB1858
评价:100分,就是太贵了。不过这是一家很大的庄园,肉眼能望到的天边,全是他们的
属地。


房间前庭,可供停车


前庭的藤桌木椅


充满田园风情的装修风格,与落地窗外的田园美景浑然一体


房间落地窗外的后院美景,醉了


一边喝着白葡萄酒,一边看着这样的美景。。


冰箱内的酒水零食全是免费的


酒店餐厅外的美景


酒店的露天泳池


黄昏的夕阳被乌云遮挡,还来不及失望,一转身就被突然窜出的袋鼠surprise得欣喜若狂




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酒店其他服务

下图是酒店提供的所有项目。若有安装VPN,可以去他家的官网查看房费、餐单与酒店的各种详情:
http://spicersretreats.com/spicers-hidden-vale/
●射箭 ●Spa没有标价,不知道是否免费。
●山地车:非住客10澳元/天,住客免费
●越野吉普--搭乘价格:1小时,成人49澳元/人,小孩15澳元/人
2小时,成人89澳元/人,小孩30澳元/人
租用价格:79澳元/小时/台
●骑马:12岁或12岁以上人士---1小时,120澳元/人; 1.5小时,150澳元/人
(年幼者,事先须得经过45分钟的骑马课程才可骑)
12岁以下的幼童---10分钟小马,15澳元/人
6岁或6岁以上幼童,45分钟骑马课,70澳元/人 编




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晚餐

该酒店有各种特价房费套餐,有的包含早餐,有的包含早晚餐,有的包含1小时Spa...总而言之,各种混搭。我们预定该酒店时,只剩下最后一个房间,完全没有选择余地。
他家的早餐、午餐、晚餐价格,在上面那个官网地址里非常详尽,这里就不再赘述,这里只提提晚餐价格:2道菜-65澳元;3道菜-75澳元;5道菜-95澳元。
瞪着眼前那张复杂的法式餐单(见下图),等视线扫过前菜、主菜、配菜、甜品、奶酪,不禁有些头晕目眩,如此正式的法式大餐,我们只能干瞪眼,怪只怪上天只给了我们一颗流浪的心,却不肯给我们一个西方人的胃无奈之下,只得开车去附近的小镇打包中式晚餐:一个咖喱鸡,一个咖喱牛肉,一个炒杂菜,外加一个倒泻在地毯上的炒粉才30澳元


酒店餐厅一角


图是酒店的各种特价房间套餐:




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第9天

天堂农庄
4篇游记中提到门票¥164
预订


去黄金海岸的途中顺路去了 "天堂农场",布里斯班的行程太赶,想去Lone Pine步国母后尘抱抱考拉,却又挤不出时间,赶在离开昆士兰之前,总算把遗憾枪毙在Paradise Country里面。
❤ps.澳洲只有这个州抱考拉才是合法的~门票25澳元/人,抱考拉15澳元/次~每天睡22h吃2h的考拉,在桉树上摆弄着各种幸福的pose,令人心生艳羡btw,有空来这里挖宝石吧,挖到都是你自己的


她身后就是挖宝石的地方,有空来这挖宝石吧,挖到都是你自己的




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黄金海岸美景

黄金海岸不是一个形容词,而是一个名词,地处澳大利亚昆士兰州,位于澳大利亚东部海岸中段、布里斯班以南78公里处,由一段长约42公里、10多个连续排列的优质沙滩组成,以沙滩金色而得名。气候宜人,日照充足,海浪险急,适合冲浪和滑水,是冲浪乐园,昆士兰州重点旅游度假区。
黄金海岸属亚热带海洋气候,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游,但最好的时间就在每年的十二月到次年的三月,那时正是澳州的夏季,非常适合潜水。
黄金海岸的中心就是冲浪者天堂(Surfers Paradise),风光明媚,旅游设施完备,你既可以在太平洋中畅游,也可以在沙滩上打排球,或者只在躺在沙滩伞下看看景色,想想心事。
可惜,蓝天白云的时候,我们不在黄金海岸,等抱完考拉再去的时候,蓝天碧海已灰头土脸




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酒店与晚餐

酒店:Meriton Serviced Apartments Broadbeach
价格:RMB826
评价:95分,装修简约美观,厨房设施一应俱全,连洗衣机洗衣液干衣机都有,而且高层有无敌的黄金海岸景观,醉了,不想走了。强烈推荐!!!
☀晚餐:从海边直接杀去超市,买完一大堆蜂蜜,顺道去香港人开的中餐馆打包了晚餐~一个咖喱虾,一个杂菜一碗饭才33澳元


阳台上的夜景




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第10天

从黄金海岸飞悉尼

还车,boarding,挥别黄金海岸;landing,取行李。你好,悉尼
机场虽离酒店不远(google 上看18公里左右),可人品总将Taxi拦在红灯前等去到酒店已是下午四点。❤ps.这种超大行李箱的 Toyota MPV 和普通轿车是同一个价格的。
check in完,走出酒店已近五点。迈着疲惫的步伐,撑着迷糊的双眼,举起相机却找不到任何构图灵感
坦白讲,对于达令港所展现的大都市繁华,我们早有免疫力。倒是海港大桥与歌剧院,一刚一柔,相得益彰,勉强还能刺激下我们审美疲劳的眼睛。只可惜它们的最佳观景点,早在黄昏中沦为背光模式,反方向去找顺光点,怎奈耗了时间、也丢了光线,等再转身打的飞扑到Fish Market前,我们只能隔着海鲜餐厅紧闭的玻璃门,流着口水幻想海鲜
据说Fish Market 最晚只开到4点,好在我们要在悉尼待两天,明天再来


抵达悉尼前,从飞机上俯瞰到的悉尼海港大桥和歌剧院


这种超大行李箱的 Toyota MPV 和普通轿车是同一个价格


为红灯买单




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达令港
42篇游记中提到





海港大桥




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晚餐

没了龙虾刺身,太太连shopping也没了兴致,回酒店的途中,见一日本女人带着她妈咪和她的混血女儿进了这家餐厅,她一屁股就坐在那家餐厅外设的长椅上,任你拿铲车都没法将她连根拔起 ps.这餐44.6澳元




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奥华吾斯多尔1888酒店(The Woolstore 1888 ...
1篇游记中提到¥785
预订


酒店:1888 Hotel
价格:RMB1304
评价:80分
这家酒店是1888年的羊毛工厂改建,维多利亚时期的建筑风格,外观与室内框架古典,装修却极尽现代风范,甚至还采用了观光电梯。房间提供iPad上网,但是居然没有可以打开的窗户,总有点不自在。去前台问有没有带窗户的,前台说只有顶层复式套房有,但是已经被订了。连续在这住两晚。




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第11天

麦考利夫人座椅
11篇游记中提到
一早跳上taxi直奔歌剧院与海港大桥的最佳观景点~Mrs Macquarie's Chair~然后绕着歌剧院徒步去Circular Quay坐观光渡轮~我们买的通票可以不限时间不限次数可在任意码头上船~38澳元/人~普通双程票18澳元/人.
从渡轮下来,赶紧跳上taxi直奔 Fish market,那里下午四点关门。
吃完海鲜大餐,从Fish Market 步行回酒店(只需几分钟),放下打包的海鲜就跳上taxi直奔下一个景点 St. Mary's Cathedral。赶在疯狂购物前,还要坐渡轮去Manly海滩,哪知去了才知道,那个破海滩只是当地人的水上运动乐园




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悉尼歌剧院
50篇游记中提到



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圣玛丽大教堂
23篇游记中提到



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悉尼风光


再度搭乘渡轮,去Manly海滩


Manly海滩,当地人的水上运动乐园


离开前,最后再看一眼悉尼海港大桥跟歌剧院,明天就要滚回去啦




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第12天

悉尼鱼市场
34篇游记中提到
一心想吃龙虾刺身,可是最小的龙虾都1.5kg,最后只好改主意先在BBQ店买了烧烤,又在Peter's家买了sashimi,连吃带打包,才花了120澳元~除了龙虾,我们最爱的便是生蚝sashimi~
第一次生吃生蚝,就在它触碰舌尖的瞬间,浓浓的海水味和着浓郁的金属味在口腔内流转,随着咀嚼,甘甜味如同涟漪般层层扩散~(生蚝以塔斯马利亚产的为最佳,还有一种新西兰进口的SCAMPIE虾,刺身鲜甜无比)
记住一定要记住,只有刺身是最好的,老外的烹饪简直是暴敛天物




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1888 Hotel

酒店:1888 Hotel (与昨晚一样,行李多,能不换酒店就不换)




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第13天

悉尼飞香港

中午抵达机场,出境卡一填,就要准备跟悉尼说再见~真心不想回到冬天




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[ 本帖最后由 索隆十郎 于 2022-6-17 18:37(GMT+8) 编辑 ]
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