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» 【人文】【瑞虎探秘5】塔斯马尼亚,世界的心脏[400P]
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【人文】【瑞虎探秘5】塔斯马尼亚,世界的心脏[400P]
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发表于 2022-6-17 13:47
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【人文】【瑞虎探秘5】塔斯马尼亚,世界的心脏[400P]
每个人心中有多么长的一个清单,清单里写着多么美好的事。可它们总是被推迟被搁置,在时间的阁楼上腐烂。为什么勇气的问题总被误以为是时间的问题,而那些沉重抑郁的、不得已的,总被叫做生活本身。
愿我们有生之年都能完成自己清单上的事,哪怕只是个念想。
真的感觉旅行会上瘾,因为这已经是我今年的第二次澳洲旅行,头一次是北半球的冬天去南半球(昆士兰)的夏天浪,而这一次是北半球的夏天去南半球的冬天(塔斯马尼亚)冻。
不同的季节,不同的风景,不同的人,不同的心情,但却是同样的开心。
塔斯马尼亚在哪?
塔斯马尼亚岛位于澳大利亚的南面,那里是"世界的尽头",大自然主宰一切,号称是“天然之州”、“苹果之岛”、“假日之州”、“澳大利亚版的新西兰”,以秀丽风光和朴素人文闻名世界。
塔斯马尼亚是澳大利亚6个州中最小的一个岛州,由300多个小岛组成。大约一万年前的冰河时期末段以前,塔斯马尼亚岛是与澳大利亚大陆连接的。冰河时期结束,溶雪化成的水淹盖了两岸交接之地,形成了巴斯海峡。正因为塔斯马尼亚岛没有和澳大利亚大陆相连,所以发展的比较慢,也因此保留了很多原始风貌,约40%的领地被正式列为国家公园、自然保护区或世界自然遗产。
先上一些预告片,按行程时间顺序,感觉下世界尽头的梦幻之美!
此时应该有歌,我想要怒放的生命……
能不能好好做朋友了,再这样,友谊的小船真要翻了。
碧海蓝天的酒杯湾。
童话小镇,宫崎骏,《魔女宅急便》。
澳洲陆地最南端,天的尽头!
一辆老爷车驶过塔州最古老的石桥,车上的大爷,请问你家孙女今年多大了,有对象不?
仅次于悉尼的澳洲第二古老城市,偶遇红霞满天。
绿野仙踪,有木有?
猜猜看,这个可爱的小家伙是?
摇篮山
的银河,冻成狗狗狗狗……
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环岛自驾,人生的第一次就这样给了塔州
这是自己的第一次海外处女驾,也是缘于自己年初澳洲昆士兰之行的种种遗憾。当时主要去了黄金海岸和凯恩斯两个城市,虽说城市内交通包括往返机场、酒店于景点之间的公共交通都非常方便,但是价格并不便宜,而且主要景点之外的自然风光都无法企及。众所周知,澳洲地广人稀,自然风光优美,特别是迷人的海岸线风光,而这种风景非自驾可以到达欣赏。所以在昆士兰之旅后,自己就一直计划着下一次的澳洲自驾之旅,最终敲定澳洲最南端的塔斯马尼亚海岛。
在跟老板进行数次激烈讨价还价的斗争下(老板摊上我这样的员工,估计也是醉了),假期6天,加上2个周末共计十天。自驾线路选择了塔州比较推荐的东海岸线3天+西海岸线4天,塔州北部城市
朗塞斯顿
进出,全程1800多公里,每日车程200-300公里,行车用时3-6小时。
为什么是
朗塞斯顿
进出而非塔州首府
霍巴特
进出?
你傻啊,
朗塞斯顿
在北部,距离
墨尔本
和悉尼都近,机票便宜,估计我也是穷疯了!
D1 晚19:40 上海飞HK,香港飞Melbourne;
D2 11:25到达
墨尔本
,15:30Melbourne飞Launceston,入住Quality Hotel Colonial Launceston;
D3 从
朗塞斯顿
一路向西,St Helens、Fire of Bay,晚入住Best Western Beachfront At Bicheno;
D4 沿东海岸线一路向南至Freycinet National Park,Wineglass Bay(徒步1小时),继续向南至Swansea午餐,后向西折回内陆遗产小镇
Ross
,晚入住
Ross
Motel;
D5 一路向南到塔州陆地最南端Port Arthur,后经
Richmond
到达首府Hobart,住Salamanca Inn;
D6
霍巴特
一日游,萨拉曼卡艺术街区,
霍巴特港
,
MONA
博物馆,晚住The Henry Jones Art Hotel;
D7 向西北经Mount Field(徒步2小时)、Queen Town到达西海岸小镇Strahan,晚入住Franklin Manor;
D8 向东进发至Cradle Mountain,徒步,晚上住Peppers Cradle Mountain Lodge;
D9 经Sheffield回到Launceston,买买买,吃吃吃,晚入住Clarion Hotel City Park Grand;
D10 早班机飞Melbourne,Melbourne一日游,住Melbourne airport holiday Inn;
D11 早班机飞HK中转飞上海。
[url=]评论[/url]
出发前的准备
跟年初的澳洲昆士兰之行相比,这次的旅行显得格外轻松,主要是因为初年拿了澳洲一年往返多次签证,所以时间上淡定了很多,在确定假期与出行时间后,行程、机票、酒店、租车等有条不絮的一一准备,剩下的,就是妥妥的期待。
[url=]评论[/url]
【签证与入境】
澳大利亚驻华大使馆网址
http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas_and_Migration.html
澳洲签证中心网址
http://www.vfsglobal.cn/australia/china/
;可查询签证进度
所需材料详见上述两网址,存款证明和在职证明比较关键,其次就是护照签证页、户口本、身份证正反面需彩色复印。
根据不同情况,澳洲旅游签证可以申请单次出入境,或多次入境签证,在澳洲旅游的停留期限为每次3个月、6个月或12个月三个时间段。
当然在申请签证时并不注明你申请的是单次入境还是一年内多次入境,签证中心视你的申请材料决定给与单次还是多次。
关于电调问题,特别在网上查了很多资料,绝大多数不会遇到电调,不过运气比较“DUANG”的我就遇上了开始很是紧张,后来觉得其实也没有必要紧张,也不用担心语言沟通问题,如实陈述就好,询问的问题主要是为什么要去澳洲,咱是正大光明去玩的,底气要足。
澳洲电子签证在国内出关时需要打印件,但是在澳洲入境时却不需要提供。
澳洲入境检查很是严格,特别是行李检查,要有足够耐心,不要与工作人员起无畏争执,咱身正不怕影子斜。
这一段话,初次计划前往澳洲的人可以忽略,适用于有澳洲签证签证但是有更换新护照的童鞋。
我在五月底用旧护照签证页用完更换了新护照,新护照上有加注旧护照护照号,当时也在网上查了很多资料,但说法都不一,主流的说法是两本护照一起加上电子签可以入境澳洲,后来在8月初看到有新说法,必须办理签证转移,自己打电话到澳洲签证中文去问,说是需要护照更换的中英文声明、签证转移申请、中英文护照复印件以及之前的电子签,外加一份申请表格929,我带齐资料去到上海的澳洲签证中心,中心回复说网上写邮件申请转移即可,虽说白跑了一趟,但是很定心。回来后立即写邮件申请,记得是当天上午十点提交,下午两点就受到邮件回复,签证转移电子凭证打印即可,澳洲入境时并不检查。
签证转移申请邮箱:
immigration.shanghai@dfat.gov.au
[url=]评论[/url]
【机票】
六月下旬决定去塔州旅行,查阅机票时感觉都快吓死宝宝了,七、八月份上海往返
墨尔本
的机票都要过万,因为是中国的暑假,也是中国前往澳洲旅行的高峰期,最后也是预算决定一切(出行时间),选择了8月25日去9月4日回,国泰
航空
上海飞
墨尔本
往返香港中转,四程3332元,感觉真是白菜价了,后来有存心不良的小伙伴截图说东航9月出现机票只要2000 ,瞬间感觉小船翻了。
澳洲政府处于对塔州原始风貌的保护,不允许外航直接进出塔州,因此所有飞塔州的航班只能在
墨尔本
、悉尼、布里斯班等城市中转,进出港主要有
朗塞斯顿
和
霍巴特
。
航空
公司有澳洲
航空
、捷星
航空
、虎航等。比较便宜的是捷星和虎航,但是购票时机票和行李托运是开分的,一方面觉得麻烦,另外机票外加行李托运也难有价格优势,最终选择了澳洲国营
航空
(Qantas,机尾是袋鼠图案),
墨尔本
往返
朗塞斯顿
(1件23公斤行李托运)777元,等于最终机票费用3332元+777元=4109元。
[url=]评论[/url]
【租车与加油】
为啥要租车就不多说了,应该都懂,建议租车时选择公司,贵一点无所谓,大公司的车子基本上都是新车,只有好的车况才开得舒服,同时出现故障的几率也低。出发前通过租租车网站预订了8天的租车,丰田RAV4,白色,八天含超级补充全险,费用共计3381元,
朗塞斯顿机场
取还车,据说取还车都是24小时服务,满油取车满油还车,不过还车时发现上午9点以后柜台才上班,在这之前换车只需把车子停在指定的停车位然后把钥匙扔进柜台的桶里即可。
租租车有国际驾照认证服务,我在客服的建议下搞了一个,收到后贴上照片即可(本人照片太帅怕引起喧哗就不P出国际驾照图片了),后来我自己觉得没谱又去当地公证处坐了国际驾照的翻译件公正,公证费80元,翻译费180元(可能各地收费不一)。不过在澳洲自驾数天没有遇到查驾照这种事,提车时也只被要求提供国际驾照即可。
取车时除出示国际驾照外,还需要信用卡预授权100澳元作为押金,方便还车时结算油费、车损一类,不过尴尬的是,9月3日凌晨还车,至今租车方的预授权还没有取消,打电话去信用卡中心问说是预授权最长一个月即便权利方不结算也会自动取消。
为什么买超级补充全险而不是基本险?我想这个应该不用多说,除非对自己的车技超级有自信,当然还要别人的车技也要超级有自信,不然,即便你不违规你不撞别人也难保别人不XXOO你。
关于澳洲自驾,个人感受,真的没要想象中那么难,对于交通规则,可能第一天会有些不适应,慢慢开,看清标识,澳洲人开车真的非常规矩,而且开的都不快,所以,自己控制好自己脚下的油门刹车和手中方向盘即可。关于澳洲交通规则这里不细说,如果有计划自驾必须用点心思认真研究,我在后续游记中会正对遇到的具体情况细说。
关于租车车型,同行只有两人,姓李不多,原本想租用轿车(奔驰与RAV4费用差不多),后来有朋友建议说如果计划去
摇篮山
等高山地区最好租用SUV,担心路况。在经过实地考证后发现,塔州路况非常好,租用奔驰也是没要任何问题。
[url=]评论[/url]
【货币与消费】
1澳元约等于5.09人民币元(2016年8月23日),近日澳元又有回落,约5.01(2016年9月15日),说多了都是泪啊……
澳元分纸币和硬币两种,纸币面值最小为5澳元,然后依次为10、20、50、100澳元,硬币则分为5分、10分、20分、50分、1澳元和2澳元,1澳元等于100分。
澳元与美元都称呼刀,注意区分。
大多数酒店、餐饮和商店都接受刷卡,例如VISA和万事达主流信用卡,凡贴有银联标记的也接受银联信用卡,我的建议是,澳元现金尽量充足,同时带上VISA或万事达卡备用。
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【最佳旅行季节】
塔斯马尼亚适合四季旅行,不要觉得这话说的很官方,我真是很走心的。塔州位于澳洲最南端,一年四季风光迥异,但每个季节又各有特色。当初自己决定8月底去塔州旅行主要是出于假期与预算的考虑,但是在出发前也是着实担心塔州冬日的风景有些让人失望,结果就个人而言,8月底也是非常舒适的旅行季节,想一想,今年魔都帝都七八月份都热成什么样了,就连身在所谓苏杭人间天堂的我都觉得苏杭不是天堂了。
不过,特别需要注意的是,塔州位于南半球,与中国的季节恰好相反,中国的夏天是塔州的冬天,中国的冬天是塔州的夏天,注意保暖。
[url=]评论[/url]
【通信与网络】
澳洲主要移动通信公司为Telstra、Optus、Vodafone等,其中Telstra信号覆盖率最大,其次是Optus。
第一次去澳洲在国内购买了当地的电话卡,Optus卡不到100块钱包10天每日500MB流量,流量快速,除了戴恩树雨林没有信号外其他信号均非常好。考虑到不能打电话这次去就租用了漫游宝,在塔州主要城市和热门旅游小镇,漫游宝的信号还是不错,但是对于自驾,驶出城市就完全没有信号了,在西海岸斯特雅寒和
摇篮山
景区无信号,不过在菲尔德山徒步时信号非常好,估计是担心徒步时迷了路可以通过网络救援的缘故。
塔州的酒店很多都提供免费的无线网络,不过预定酒店时最好看清条款,如果额外收费价格绝对不便宜。。
澳洲的插座都是三孔扁头,尽管中国的三孔插头电器可以在澳洲正常运转,但是由于澳洲的电压是240伏,为了电器的使用寿命,建议带上转换插头。
[url=]评论[/url]
【酒店住宿】
因为是环岛自驾,所以每天都是不同的酒店,原本我是想到了塔州以后WALKIN,反正有车方便,后来担心WALKIN浪费时间就在出发前预订好了全部酒店,当然也想过体验下时下比较热门而且又省钱的airbnb,后来发现airbnb加上清洁费神马也没便宜到哪里去,而且只是住一晚也少有优惠,干脆全部酒店省心。而且对于一个酒店控来说,旅途中体验不同的酒店也是我的一大旅行乐趣
第一晚酒店:伦瑟斯顿殖民风格凯丽酒店(Quality Hotel Colonial
Launceston
)
地址:
朗塞斯顿
中心
优劣:酒店名副其实,浓重的殖民时期风格,非常喜欢,位置上说,酒店位于
朗塞斯顿
市中心,周边的街道非常有特色,都是老建筑,有公园,有几个有特色的交教堂,距离澳洲最大的连锁超市10分钟步行。酒店有两个餐厅,一个是环境非常高雅的餐厅,一个是很接地气的酒吧餐厅,氛围超好。客房比较一般,但性价比还是不错。
费用参考:标间600-800元
第二晚酒店:奇诺贝斯特韦斯特海滨酒店(Best Western Beachfront At Bicheno)
位置:东海岸比舍诺小镇
优劣:酒店所在的位置位于塔州东部海岸,从
朗塞斯顿
开车过来约200多公里,但是沿途的风景确实非常的赞,中间也停留有很多有味道的小镇。奇诺最佳西方海滨酒店所在的比舍诺也是其中一个非常有味道的海滨小镇,很多自驾游客都会选择在这里停留,这里除了有非常漂亮的海岸风景外,这里还有壮观的海岸喷水口,以及夜晚可以观赏到成群结队的企鹅宝宝归巢的景象。免费停车。酒店出来有一个非常赞的酒吧餐厅,海鲜汤超好喝。
参考价格:标间约600元。
第三晚:罗斯汽车旅馆(Ross Motel)
位置:塔州内陆
罗斯小镇
,在镇中心北侧。
优劣:
罗斯小镇
不大,零星的分布有几家旅馆,中肯的说,罗斯汽车旅馆是罗斯所以旅馆当中最不起眼的一个,因为从位置上说,另外几个旅馆都在罗斯四角分散开来的道路沿线,其中有一家就是罗斯四角中的一角,而罗斯汽车旅馆的位置却在小镇的后面而非小镇的主干道沿线,需要从主干道拐进岔道后在左转。当然优点是旅馆很大,方便停车,且非常安静。旅馆出来就是小河,风景不错。同时,因为
罗斯小镇
不大,加上主干道有旅馆标示,所以并不难找。
参考价格:标间600
第四晚酒店:萨拉曼卡酒店(Salamanca Inn)
地址:
霍巴特
老城,萨拉曼卡艺术街区,比零
霍巴特港
口
优劣:酒店所在的地形是一个斜坡,酒店门脸非常普通,足足绕了两个圈才找到酒店入口。不过在进入酒店之后,发现是另有乾坤,浓郁的艺术气息,宽敞、洁净,性价比非常值得推荐。预订房间的时候没有包含早餐,但是在办理入住时酒店主动送了两份早餐,感觉也是人品爆棚到极点。推开房门的时候也是各种惊喜。其实原先预定房间时并没有注意到是公寓酒店,但是实际入住以后发现这个公寓酒店来的非常及时。这主要也是因为塔斯马尼亚的整体餐饮消费要比
墨尔本
等贵上很多
而且国外的食物无外汉堡牛排那些,个人口味上来说真心吃不惯,所以酒店公寓厨卫设施齐全,可以买菜做饭,也是极好。当然,最后的结果是,当晚去
霍巴特
极为推荐的饺子馆吃了一份饺子一份红油抄手,后来发现还是饿,就在超市买了方便面然后再酒店里煮了,那个香啊,无法用语言来形容。
参考价格:标间1000
第五晚酒店:亨利琼斯艺术酒店(The Henry Jones Art Hotel)
地址:
霍巴特港
口
优劣:在
霍巴特
,应该没有哪家酒店的位置能比亨利琼斯艺术酒店更得天独厚。直觉告诉我,亨利琼斯应该是一个人的名字,一个非常以及超级有钱的人的名字,整个
霍巴特港
口感觉在曾经都是他的产业。酒店处于一排19世纪20年代的翻新仓库和一座曾经的IXL
果酱工厂
之间,建筑外形上非常醒目的标示有亨利琼斯字眼。酒店内部极具设计感,惊艳的红色艺术主题,B格极高,个人极为是
霍巴特
最有特色也是最好的酒店。
对于酒店控来说,
霍巴特
还有一家最贵的酒店,3000 ,在
MONA
博物馆,没去之前我一直非常期待,去了之后发现外部很一般,就是一海景,内部装修以设计著称,现代感太强,不是自己喜欢的风格,而且位置超偏,即便是自驾也不推荐,没有生气。。
参考价格:标间1200-1500元。
第六晚酒店:富兰克林庄园酒店(Franklin Manor)
位置:西海岸斯特雅寒小镇,紧靠海边,隔马路
优劣:富兰克林庄园酒店跟想象有些出入,臆想中的庄园应该非常宽广,事实上酒店只是一个被花草庭院围绕的特色独栋古建筑。而且因为这样的小而精致,让人着实喜欢,也会在心中向往自己也能够有一套这样的建筑。房间整体空间谈不上宽敞,可能也是房间的家具太过复古臃肿导致房间的视觉空间感有缩减,事实上房间绝对谈不上小,也没有任何的拥挤感。一律提供早餐,免费停车。
参考价格:约1000人民币。
第七晚酒店:派尔
摇篮山
庄酒店(Peppers Cradle Mountain Lodge)
地址:
摇篮山
风景区,
摇篮山
徒步路线起点
优劣:
摇篮山
景区最好也是最贵的酒店,依山傍水,其酒店本身也是风景极为优美的森林公园,而且还开辟有不错的徒步游览线路,主要是沿着河流,还有瀑布。在游览过程中会很容易见到袋鼠、考拉在林中草地觅食,运气好甚至可能见到堪称是塔斯马尼亚国宝的动物“袋灌”。入住的小木屋非常的宽敞,除了挑高的设计增加了空间感,其平面也足够的大。房间内有一大一小两张床,很舒适亲子家庭。当然,最大的亮点还是两张单人沙发围绕的烤火炉,简直是让我们爱到不能再爱。
说实话,也是自己第一次住带壁炉的小木屋,南半球的东西,海拔最高处,外面时而狂风时而下雨,你可以想象坐在壁炉前发呆是怎样的一种幸福感觉。免费停车。
参考价格:标间1000
第八晚酒店:克拉里昂城市公园大酒店(Clarion Hotel City Park Grand)
地址:
朗塞斯顿
中心,位置比之前住的伦瑟斯顿殖民风格凯丽酒店感觉更好。
优劣:克拉里昂城市公园大酒店位于
朗塞斯顿
城市中心区,马路斜对面不到百米就是风景优美的克拉里昂城市公园。酒店向北不到五十米是一条大河,沿河风景跟童话一般漂亮,特别是清晨日出和傍晚日落,风景风是迷人,有很多当地在沿河快跑、漫步、遛狗等,给人的感觉极为舒适。同时,酒店周边分布有很多餐馆、酒吧和商店,非常方便,而且酒店距离
朗塞斯顿
商业步行街步行5-10分钟可达。免费停车。
参考价格:标间700-900元。
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第1天
南半球的冬天,行李丢了冻死宝宝了
上海飞香港3小时,香港飞
墨尔本
约11小时,感觉大部分时间都是在睡觉,可能是前一天太过兴奋晚上没睡好,也可能是现在的自己越来越没心没肺了,加上国泰
航空
的机餐(重点是哈根达斯,穷,平时都舍不得买来吃)和电影(原来X-MEN已经拍了很多系列了,看着超级过瘾),旅途并不觉得无聊。上午十一点多降落
墨尔本
,比起年初入境澳洲的窘态连连,这一次要顺畅很多,连开箱检查都躲过了,可惜朋友没能躲过,忍不住站在一旁暗暗窃笑。
飞塔斯马尼亚需要更换航站楼,担心中间转机时间不够所以预定机票时特意留足了四个小时,结果发现担心有些多余,
墨尔本
虽是大城市,但是
墨尔本机场
真的算小的,四个航站楼也只是飞行目的地的区分,T1、T2、T3、T4之间步行也就几分钟,飞国内直接电子值机,护照都没人检查,好担心遇上 IS什么的。
南半球的冬天比我想象中要冷很多,特别是飞机上前排哥们的打扮,就差没有把鼻子武装起来了,宝宝此刻的心也没底了。
飞跃班克斯海峡,碧蓝的海面清晰可见,查阅天气预报说塔州有雨,该不会是自己偷偷用了洪荒之力的缘故吧,驱走了雨神。
[url=]评论[/url]
朗塞斯顿
风景
降落
朗塞斯顿
,自己的心情有些小亢奋,眼里的风景也是如诗如画,不得不说,扑面而来的清新空气让我喜欢这个隐世小岛。
但是,万万没想到的是,行李飞丢了,差不多在机场人去楼空之后我才反应过来,真是要疯了……
跟澳洲
航空
的工作人员反应,反馈说行李没有过来塔州,具体在哪也不知道,我顿时火冒三丈,让填一份表格,留下地址,说是行李找到了会送给我,环岛自驾,明天就不在
朗塞斯顿
了,你怎么给我送啊?我问什么时候能给我送过来,工作人员说不知道,也许当晚,也许永远,为了不影响后面的行程又留了后面两天的地址,并千叮咛万嘱咐如果明天上午十点前不能送去
朗塞斯顿
请送去第二晚的酒店,工作人员表示OK,不过我心想,第二晚的酒店据此近200公里,你会送吗?
取车去市区,取车的手续很简单,出示国际驾照,签一份表格,信用卡预授权100澳元押金,然后直接拿着钥匙去指定的停车位取车,特意让我尴尬的是,停车位号竟然是114,MD!
心情暴躁的厉害,情绪也有些失控,所以朋友坚决不让我开车,然后车子差不多比乌龟爬行略快的速度向当晚的酒店进发,偶遇红霞满天,但是,真的没有那个心情欣赏。
差不多晚上7点到达酒店,因为没有办当地电话卡,机场行李报失留了酒店的前台,所以跟酒店前台也是千叮咛万嘱咐,如果有机场打来电话,请一定及时通知我,我都感觉自己唠叨的快跟上祥林嫂了。
没有心情懒得出门就决定在酒店的餐厅用餐,餐厅闹哄哄一片,不过确很少喜欢这样的氛围,此刻的心情也狠需要酒精的安慰。羊肉配土豆泥,朋友说羊肉的口感很不错,不过我觉得一般,感觉就是给我吃云南白药也很难抚平我心底的创伤。
羊肉吃到一半的时候酒店前台跑过来跟我说行李找到了,机场打电话到酒店,酒店转去我的房间但是没人应答,前台亲自跑去过敲门也没有回应,最后非常认真的前台在餐厅找到了我,如此好的消息犹如天降甘雨、菩萨显灵,激动的好像上前去亲一口,开始我觉得前台小伙很不靠谱,梳着憎光瓦亮的分头,明知道我英文不好还得啵得啵用伦敦腔跟我飙英文,一句也没听懂。
差不多过了午夜12点,机场直接到房间敲门,见到行李的一刹那,我的那个激动啊……
拿到行李后,亢奋的有些无心睡眠,朋友睡的比????还香,只好一个人拿上相机去寒夜里得瑟。
朗塞斯顿
城市的夜空可以看到很多星星,这让我很是享受深夜里的慢走,一个人享受如此宁静的星夜,要是在有根烟就更好了。
[url=]评论[/url]
第2天
你好,南半球的阳光!
第二天一早朋友醒的很早,吵嚷着要去酒店一侧的公园慢跑,ZTMD美剧看多了,懒得理他,继续睡。不一会朋友哆嗦着回来,说外面太冷,还是被窝暖呵贱人就是矫情
昨日因为行李丢失都没心思细看
朗塞斯顿
这座城市,五颜六色的小屋密密麻麻依山而列,街道宽敞、干净整洁,不时有晨跑的人插肩而过,陌生而熟悉的味道,让人羡慕、向往这样的生活。
向着着日出的方位,街道上典雅的爱德华和维多利亚时代建筑、周围过百年的公园和花园,与餐馆和咖啡馆林立,沐浴着晨光、生气勃勃。
享受这样的早晨,据说这里从1805年开始才建居民点,两百年的岁月变迁,不仅仅是城市的规模、财富的增长、人口的激增、更是一种历史与时间的沉淀,生态宜居之城。
跟着晨炼的人沿河慢走,说实话,我是一个不擅动脑的人,但此刻还是忍不住突发对于生活现状的思考,作为一个短暂离开生活已久的城市到此短暂停留的人来说,这TMD才是人生活的地方啊!
应该说,八月底,塔州已过寒空,正逐步向阳春过渡,这是我最喜欢的季节,旧的渐渐沉寂,新的慢慢孕育,希望,纯净,一切都可重新来过。
很想说,这个点长得好看的都在外面跑步,长得丑的应该都在家里睡觉吧?清新空气,逆着阳光,蓝天白云,湖边慢跑,塞着耳机,或者手里牵条一路小跑的狗…这样的画面是不是无数次的出现在梦里,其实,这样的梦就在现实里。
彷佛童话一般,湖面上很多皮划艇竞相追逐,突发对于奥运的感慨,与天朝所谓的集训完全不可同日而语,皮划艇在这里是一种传统,喜欢他的人它当作是一种喜欢的运动,与自然亲近、锻炼身心,而在朝天它只是一种成名立业的手段,喜不喜欢并不重要,成绩最最重要,与所谓的体育精神渐行渐远。
朗塞斯顿
城市规模真的不大,一个小时的时间,感觉已久横跨了大半个城市,也许也是这样的城市规模定位,才让这座城市的底蕴日渐沉淀、厚积薄发。
Eat free on your birthday!一想到明天就是自己的生日,而今天十点之后就要离开,就各种忧桑。
[url=]评论[/url]
最美的风景在路上
上午十点多离开
朗塞斯顿
,一路向东直奔东海岸。车子开出
朗塞斯顿
的瞬间有些恍惚,一直以为
朗塞斯顿
的城市底蕴在市中心,完全没有想到它的城郊美的彷佛童话,甚至有一种错觉,现在已经不是塔州的深冬,而且阳春,一路百花盛开、姹紫嫣红。
车子以比乌龟爬行略快的速度穿行如此美丽的童话世界,欣赏风景是一方面,紧张到手心出汗是另外一方面,靠左驾驶一时间还不能适应,好在今天总的车程不到200公里,即便乌龟爬也应该能在天黑前到达目的地吧!
出了城郊,宝宝有一种泥牛入海、鸟飞蓝天的畅快感,感觉已经把乌龟远远甩在后面了。一路的风景如画,牧草、牛羊,森林,虽然天空乌云开始密集,但是自由好无拘束的感觉胜过一切,我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……
从
朗塞斯顿
一路向东需要爬越几座大山,沿途设置有很多观景台,可以停车在高处欣赏风景,登高远眺,心情极为舒畅。
感觉此处应该有掌声响起,为了装个B,也是冻死宝宝了。
需要注意的是,车子开车城镇基本就没有网络信号了,很后悔没有租行车GPS,后来发现使用谷歌地图,在有网络时设定好行车路线,等到没有网络时定位还是可以使用的,所以即便路上没网也不用担心走错路。
一会艳阳,一会淅淅沥沥的小雨,好在心情没有受到影响。
塔州的弯道很多,很多也有限速的要求,同时在弯道前都会有标识弯道的建议行车速度,一般都是55或者65,少数弯道陡急要降到35,我的建议是看着表识、安全驾驶,但是因为路上人少车稀,所以很多时候你懂的!
塔州有“澳大利亚版的新西兰”之称,两个地方所在纬度相同,气候相近,虽说自己没去过新西兰,但是感觉塔州的风景是绝对不输于新西兰的,只是塔州的运气差了一些,新西兰因为电影《魔戒》、《霍比特人》系列等风靡全世界,所以,塔州,加油!
一路停停走走,好不自在,怪不得说自驾旅行会有隐,时不时朋友就冒出一句,你歇一会,让我来开,从来不会说,我累了,你来开一会。
沿途会经过很多相对对密集的村庄小镇,所谓密集也就十几二十户的样子,路过村镇和学区一定要降速,特别是学区,雷区多多,罚的也重。
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火焰湾
圣海伦是从
朗塞斯顿
出发从内陆抵达东海岸的第一站,这里曾经是捕鲸的主要区域,如今这里的渔业也极为发达,海鲜也是极为推荐。不过我想说的是,去火焰湾要从这里向北驱车半小时,机智如我在
朗塞斯顿
就直接定位目的地火焰湾国家公园,以为从北线走绕过圣海伦可以少走不少路,而且还不走回头路,结果发现火焰湾国家公园和火焰湾根本不是一个地方,开到火焰湾国家公园发现没路了,周边连户人家都没有,最后又只得向南折回到圣海伦,然后从另外一条路向北去到火焰湾,心疼那个油费啊!
【火焰湾游玩攻略】
火焰湾,Bay of Fires,绵延29公里,它不是一个单一的海湾,而是一连串的洁白细沙的极品沙滩,被很多人称作是塔斯马尼亚最棒的沙滩。红岩石和白沙滩是这里的标志,白沙之细就像踩在面粉上一样,而周边岩石和岬角上到处都是标志性的橙红色地衣,在阳光的照耀下就像被火烧了一般。附近的海水清澈见底,从远处到近处呈不同深度的蓝色。从远处看,火红的花岗岩巨石配以澄澈蔚蓝的海水,鲜明的色彩对比带来精彩的视觉享受,被评为塔斯马尼亚最值得去的海湾。
交通:从圣海伦向北沿海岸线行车半小时,海滩边有免费停车场,步行到达海滩。
门票:免费
开放时间:全天
火焰湾风很大,湾上岩石很多也是松动的,深一脚浅一脚,行走其上一定要注意安全。
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第3天
比吉诺海滩
又一次被窗外的红霞满天惊醒,就像调好时间的闹钟到了正点,在阳台眺望前方的海、以及绚烂到极致的日出,享受这样的清晨。
从酒店步行到海边不到2分钟,清晨的比吉诺,海天一色,蔚蓝的迷人心脾,给人一种清新淡雅的享受,没有那种喧嚣气息,让人感觉心平气和、心旷神怡,享受这个早晨。
【比舍诺游玩攻略】
比舍诺位于澳大利亚东南,这里紧邻太平洋,有美丽的沙滩,干净的海水,是享受澳大利亚风情,体验美丽的海边小镇的不二之选。比舍诺自然风光优美,游客在这里可以有机会看到野生动物,除了陆地上的袋鼠等,还有可爱的企鹅。当地的一大旅游特色就是观赏夜晚蓝色小企鹅归巢和海岸的喷水口,可说是非常壮观。
最佳旅行时间:夏季
建议游玩时间:2天
虽说此刻塔州正值隆冬,海水冰凉刺骨,但是海上却不乏很多冬泳爱好者们,特别让我惊讶的是,冬泳的队伍里竟然有一位山东大婶,大婶主动跟我们打招呼,问我们来自哪里,我以为大婶也是来旅行的,大婶说她目前定居在此,说自己朋友不多,但是每天都生活的很有激情,瞬间让我联想起国内广场舞大婶们,生命果然都是在于运动。
在酒店阳台享受早餐,虽然简单,但阳光正好。
一个小面包引发的血案,扔完之后我就后悔了,想起澳洲有很多不让游客给动物喂食的规定,但是也来不及细想,秒秒钟阳台上飞来了很多的海鸥,竞相追逐嬉戏,不过,闹归闹,千万别出鸟命啊,不然我可是要坐牢的。
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酒杯湾
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菲瑟涅国家公园
差不多九点退房,出发前往菲瑟涅国家公园。
从比舍诺出发沿塔斯马尼亚高速在岔路口拐入歌斯湾路,约半个小时后可到达菲瑟涅国家公园(Freycient national Park)。菲瑟涅这个名称来自法国航海家路易菲瑟涅(最后的T不发音)。菲瑟涅国家公园以酒杯湾(wineglass)最为出名,被不少旅行权威机构评选为全世界的十佳海滩之一。
游玩贴士:
1、适合开车自驾,车子可免费停泊在酒杯湾徒步路线的山下停车场。
2、酒杯湾无需购买门票,徒步地图可在游客中心领取。
3、在菲瑟涅国家公园,除了酒杯湾还可以看到由许多山峰组成的哈扎德山(the Hazards),花岗石喝粉色的正长石结构,使山峰外观呈现粉红色。
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酒杯湾
酒杯湾徒步路线图,当然徒步路线远不止酒杯湾一条,如果时间允许可以再次多停留几天,走走不同的路线,去到不同的海滩,都非常的漂亮。
从停车场徒步到酒杯湾的观景台往返约需一个小时,徒步难度基本可以忽略。从酒杯湾观景台下车到酒杯湾沙滩约需1.5小时,略有难度,不过考虑到还有后续行程就没有选择下撤到沙滩。
从高处俯瞰酒杯湾,不愧是世界十大最美丽的海湾之一,也是世界十大最佳海滩之一,白色沙滩和蓝绿色海洋的完美曲线构成令人难忘的画面,远远望去就像是一杯蓝绿的美酒,等待路人品尝。
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斯旺西
1篇游记中提到
塔州的加油站都是自助的,想找人帮忙都没人理,只好自己动手,加完油自己去柜台付钱即可。
酒杯湾出来后打算前往斯旺西小镇午餐,据说那里的海鲜很是不错。
斯旺西是塔斯马尼亚州东海岸的中心城镇,第一代进入斯旺西地区的欧洲人是来自英格兰的约翰亨利船长,后来殖民者和移民们于1821年被在此定居,以种植当季作物和发展畜牧业为生。一如地广人稀的澳大利亚其他地区,斯旺西也十分安静,是享受海岸徒步、四轮驱动和野生动物之旅及海上皮划艇等活动的绝好选择。
斯旺西迷人的海岸线风光。
斯旺西小镇不大,开车兜了一圈找了一家镇上位置最、也是人气超级高的一家饭店,其实除了这家饭店还没发现有第二家饭店。
说实话,英文不好,点的时候光看SEAFOOD,等服务员端上来才发现是汤,当然别看是汤,汤里的料还是非常足的,而且非常的美味,好吃到CRY,唯一的缺憾就是吃不饱,赶紧又点了一分PIZZA。
这个披萨也是好吃到CRY,非常的薄,松脆,料很足,口感非常的赞,绝非必胜客什么的可比。
酒足饭饱之后打点在小镇停留一个小时,逛逛小镇的海岸风光。斯旺西小镇虽然是在悉尼与
霍巴特
之后建立,但也是澳大利亚历史最古老的城镇之一。镇上保留有许多维多利亚时期的建筑,包括特别出名的莫里斯商店。
莫里斯商店历史悠久,但如今已经不在作为商店使用,而是作为博物馆的磨坊(Swansea Bark Mill)和作为旅馆的(Schouten House)。
南半球的冬天,羽绒服和短裤很搭哦!
迷人的海岸风情,爷爷带着两个孙子在海边垂钓,海天一色,海面波光粼粼,海风和煦,让人享受这样的风景。
【斯旺西的住宿】
斯旺西虽然不大,但是来此的游客很多,也因此,镇上的住宿选择相比较于其他地方要多很大,具体可通过酒店代理网站预订。
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罗斯小镇
在斯旺西小镇作短暂停留后,向西北方向折回内陆前往遗产小镇罗斯ROSS,一路的风景美不胜收。
差不多在当天下午四点半到达
罗斯小镇
的ROSS Motel,说实话,ROSS MOTEL与
罗斯小镇
的整体风格有些不搭,但是考虑到停车方便,而且安静,也懒得在换其他的了。
罗斯小镇
位于塔斯马尼亚的中部,离
霍巴特
有120公里左右。小镇建于1812年,是澳大利亚历史最古老的小镇之一。小镇上的房屋都是清一色的米色系墙壁,绿色的尖屋顶,映衬在高大的橡树、榆树和针叶树影中,基本每户人家都种着花,一派整洁的田园风光。
同时,提到
罗斯小镇
就不得不提及宫崎骏的漫画《魔女宅急便》,如果看过《魔女宅急便》会发现街上的场景和动画有几分相像,这是因为这里就是《魔女宅急便》的最初构想地。镇上最有名的面包店ROSS VILLAGE BAKERY就是魔女小琪打工的地方。
罗斯小镇
在蓝天白云的映衬下,彷佛童话世界一般,美的都不真实。
罗斯桥(Ross Bridge)是
罗斯小镇
的另一个著名景点,这个美丽的砂岩跨桥是整个澳大利亚第三古老的桥。桥上精美的浮雕根本不会让你联想到到这是由一万多名流放女囚于1836年修建,更让你难以想象的是,如今的罗斯桥仍在使用,没有任何退休的迹象。
罗斯四角之一的教堂,象征着救赎。
罗斯四角之一的旅馆,象征着诱惑。
行走着
罗斯小镇
的主干道,彷佛穿行在童话世界一般。
小镇为数不多的几家商店,感觉总共就两家,五点准时关门歇业,明明店家还在屋里,但就是不做我们生意,我当时的第一反应不是醉了,而是万一饿出低血糖怎么办啊。
好在马路对面的另一家商店没有关门,瞬间有一种幸福来敲门的感觉,不知道这是不是魔女小琪打工的那家ROSS VILLAGE BAKERY,我本以为它只是商店,结果还可以点餐(各种汉堡,炸土豆、猪排牛排鸡排羊排等),老板娘非常热情,但是考虑到时间已过五点,还是建议我们食物打包带走。
万万没想到的是,这家商店还有很多图书出售,怪不得说发达国家国民每年的阅读量要比发展中国家大很多。
夜幕下的罗斯四角。
夜幕下的罗斯桥。
看到如此清晰浩瀚的银河,激动的想哭,一个人在荒郊野外冻成狗的节奏,有些害怕,但却丝毫不影响创作的热情。
晚安,ROSS!
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第4天
亚瑟港历史遗址
不得不说,
罗斯小镇
的温度要比比舍诺以及
朗塞斯顿
冷上很多,一大早朋友就嚷嚷着出去看日出拍照,我一脚踹死你,带上我的SD卡,然后给我滚。朋友兴致匆匆的出门,然后不到五分钟便折了回来,说太TMD冷了,穿上秋裤都不管用,想想我昨夜都没秋裤穿在野外待了一个多小时,太遭罪了,打死都不想出被窝了。
等到太阳很高,温度回升,退房,出发前往下一站,亚瑟港,Port Author。
从
罗斯小镇
到亚瑟港的这一段路,开的可算是头晕眼花,前半段开的还算四平八稳,等过了前往
霍巴特
的岔路口折向亚瑟港,那个湾,一直就没停过,转过这个转那个,限速甚至到了35,转的是七荤八素,好在路上的车不多,一路的海岸风光也着实漂亮,不然真打算掉头直奔
霍巴特
了。
100多年前大英帝国时代的亚瑟港,是个令坏人闻之丧胆的监狱港,如今却是旅游胜地,几乎每个去塔斯马尼亚旅行的游客,都会专程到访亚瑟港。澳大利亚人很注重严肃地对待自己的过去,他们将从前囚禁犯人的地方改建成博物馆,供人参观,其中最具规模的,便是位于塔斯马尼亚州的亚瑟港。
亚瑟港位于塔斯马尼亚的东南端,也可说是塔州陆地的最南端,撇开监狱港一说外,这里的海岸风光着实逶迤,前往亚瑟港的途中会经过很多风景超级赞的海湾沙滩,这里的人气感觉也是整个塔斯马尼亚景点中最高的,途径不时会看到很多聚集的房车、度假村等,很多人无所事事的徘徊其间,烂在如此蔚蓝的风景以及漫无目的的悠闲中
这里差不多是塔州陆地的最南端,已经没有公路可以再往前开,很多人将这里比作是天的尽头,我极目远眺,可惜除了茫茫大海其他什么也看不到,如果能看到,那估计也是南极了。
这个时候秋裤还没有套上,虽然冷,但反复告诉自己,还年轻,还能抗住冻,好钢(秋裤)应该用在刀刃上,我想说的刀刃,其实是指塔州海拔最高的
摇篮山
。
1830年前,亚瑟港只是一个伐木工场,到了1830年,政府决定将整个亚瑟港开辟成专囚男犯人的监狱。被送进去的罪犯,其实并非每一个都犯有弥天大罪,例如一个叫汤玛士的少年,便因抢钱包而被判7年徒刑,后来再在狱中犯事,最终被囚27年,并死于狱中。类似的个案触目皆是,直到1877年监狱关闭为止,这里曾囚禁过超过1.3 万名罪犯。
当时用来囚禁犯人的大监狱,楼高4层,足够同时监禁500人。虽然大监狱在1897年的一场大火中被烧成废墟,但现场仍然可见当时牢房的格局以及由大石和铁筋筑成的铜墙铁壁。
门票:成人30澳元,儿童15澳元,门票包括半小时的导游团及海上游行程。
建议游览时间:半天
亚瑟港俨如一个小城市,港内有市政厅、教堂、码头、花园、民居(供监狱职员亲属居住),这些建筑物都是由犯人一砖一石亲自兴建的。至于今日看到的青草地,其实是当年囚犯自耕自给的菜田果园。
阳光明媚的海港曾因沾上了亚瑟港之名,仿佛被落了诅咒,到处都充满令人不安的气息。例如港湾内有一小岛名为“死亡之岛”,相传曾有青年在岛上自杀。然而,被诅咒的亚瑟港是昨天的事,如今其旅游事业发展得如日中天,从世界各地慕名而来的游客让过去的历史化作车下的尘土。踏入21世纪,亚瑟港终于交上好运,整个岛上只剩下明媚的阳光。
亚瑟港附近有家环境超赞的餐厅,亚瑟港薰衣草餐厅,餐厅坐落在风光优美的森林湖畔,除此之外,餐厅一侧还有一片广袤的薰衣草园(此时薰衣草已经凋零),餐厅的每道菜名都带有薰衣草(Lavender),估计每道菜都或多或少的使用了薰衣草作为调味,所以口感上会显得非常特别。
炸银鳕鱼,蔬菜中有薰衣草。
三文鱼配薯条,配料中有薰衣草。
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里士满
8篇游记中提到
下午三点多到达
里奇蒙
小镇,同
罗斯小镇
一样,
里奇蒙
也给人一种童话小镇的感觉,历史悠久,自然人文风光独特,特别是
里奇蒙
石桥,它是整个澳大利亚历史最古老且至今仍在沿用的石桥,比罗斯桥年代更早。
里奇蒙
石桥建于1823年,据说是由当时的囚犯用手推车运砂岩建造而成,2005年被收入澳大利亚国家遗产名录。
如今的
里奇蒙
石桥更像是一个自然风景与人文风光并重的主题公园,桥上可通车,桥下可通人通船,整个小镇围绕石桥向四周扩散。
远处的教堂是圣约翰教堂,建于1836年,是澳大利亚历史最悠久的天主教堂。
我的新宠,是不是很帅?
在
里奇蒙
石桥一侧有一历史街区,建筑均有一定年代,部分已经成为遗迹,部分被改造成了咖啡馆和商店,别有一番味道,游客不多,很享受坐在那晒着太阳、喝着咖啡、顺带思考下人生的格调,感觉一不小心又把自己带沟里去了。
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霍巴特
街景
到达塔州首府
霍巴特
已经是傍晚,在萨拉曼卡酒店稍作休息后就迫不及待的奔向
霍巴特港
口。
霍巴特
始建于1803年,是澳大利亚仅次于悉尼的第二个古老的城市。早在1642年,荷兰人塔斯曼远航南太平洋探险,首先发现了这个小岛,并在西南东海岸巡回过,后来还曾有个航海家到过这个小岛,但都没有占领的意图。直到1802年英国海军上尉鲍温在小岛的东南角登陆,第二年宣布小岛为英国殖民地。为了纪念当时的行政长官罗伯特·
霍巴特
,于1825年命名这个登陆的地方为
霍巴特
,于1855年又命名这个岛为塔斯曼岛。
如今的
霍巴特
完整地保留了许多殖民时代的建筑,市中心有19世纪30年代用砂石建成的货栈、古老的议会大厦和澳大利亚最早的
皇家剧院
。
霍巴特
市最著名的建筑,一是位于德文特河畔的
霍巴特
摔跤赌场酒店,二是古老的
霍巴特
大桥。这座造型优美的拱桥,全部由钢架和水泥建成,横跨在德温特河上,把河两岸的城市联系起来。塔斯马尼亚博物馆和艺术馆内保存有英国流放犯人及殖民地时期的文物,如九尾鞭、手铐、脚镣和轭状的枷锁等。
霍巴特
海港,红霞满天。
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萨拉曼卡艺术中心
1篇游记中提到
夜幕下的萨拉曼卡艺术街区。萨拉曼卡名字取自西班牙的萨拉曼卡省。艺术街区有一排排的老式石头厂房,如今它们是艺术家、画家和自由设计师的聚集地,同时这里也汇集有很多艺术品小店、画廊以及原创饰品店。不仅如此,每周六的萨拉曼卡市集是
霍巴特
最具人气的游览之处。
无处不在的历史古建筑,无声的讲诉着有关这座城市的历史故事,而对于自己,虽然听不懂这样的故事,却很喜欢这样的历史底蕴。
晚餐去了很多攻略推荐的Dumpling Express,一家提供饺子、锅贴、汤面、炒饭以及简单茶点的简餐厅,餐厅空间不大,但客人却是不少,而且都多都是西方面孔而非东方面懂,很享受西方面孔用筷子费力的夹饺子的画面。点了一个大份的白菜猪肉饺和大份的红油抄手,味道真的很赞,唯一尴尬的是所谓的大份其实也没几个,感觉没吃饱。人均消费15澳左右。
回酒店的时候会经过萨拉曼卡艺术街区,路过一家超市,不得不说,在澳洲,吃水果也是一件挺奢侈的事情。
夜晚的萨拉曼卡街区呈现另外一种风景,喜欢这样的风景,也喜欢在这样的风景里喝上那么一小杯,旅途中我喜欢喝一点酒,并不为文艺吟诗,只因很帮助睡眠,当然也不排斥文艺吟诗。
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第5天
霍巴特
街景
夜晚的萨拉曼卡街区呈现另外一种风景,喜欢这样的风景,也喜欢在这样的风景里喝上那么一小杯,旅途中我喜欢喝一点酒,并不为文艺吟诗,只因很帮助睡眠,当然也不排斥文艺吟诗。
习惯了前面几天塔州的地广人稀,所以对于眼前的密密麻麻有些格外不适应,当然也不能否认,这是历史、现代文明以及城市发展的最终方向,再说,适应不适应对我来说也就一天半的事情,享受眼前的阳光最为重要。
应该说,整个
霍巴特
或者说整个塔斯马尼亚的发展都是从这个港口开始的,然后逐渐像内陆延伸、扩散,这也是我在
霍巴特
一天半时间里驻足时间最多的地方,在
霍巴特
入住的两个酒店,一个就在港口的中心位置,一个步行到港口不到5分钟。
享受如此阳光的早晨。
在萨拉曼卡艺术街区的东南附近,以居民豪宅为主,很多建筑本身都极具历史底蕴与设计感,对于喜欢研究建筑艺术的伙伴,应该多花些时间去逛逛。
萨拉卡曼艺术街区,很多艺术品店还没有看门,很多游记攻略都建议在此街区多作停留,艺术这张东西我喜欢看但不懂,逛街这种事情我最烦,所以整体停留的时间非常短暂,无法给出太详细的游览建议。
百特立角
是
霍巴特
最有历史的区域,紧邻萨拉曼卡艺术街区,漫步其间,非常的安静舒适并且享受,据说也是
霍巴特
历史上的富人区。
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塔斯马尼亚博物和艺术馆
2篇游记中提到
2013年
霍巴特
被孤独星球评选为世界十大最佳旅游城市,在某种层面上,塔斯马尼亚
古今艺术博物馆
功不可没,它是澳大利亚最大的私人博物馆,也称为
MONA
博物馆,展出百万富翁David Walsh的私人藏品。
MONA
博物馆建在河岸高地上,展厅通过电梯进入地下,游客可以直接看到被纵向切割的岩层,没有任何窗户,在封闭的室内气氛里感受现代抽象艺术。
MONA
博物馆还有自己的旅游庆典活动,分别是每年一月的
MONA
FOMA和冬天的DARK MOFO,在
霍巴特
市区码头可以预订轮渡和大巴前往。
交通:自驾比较方便,从市区沿着NATIONAL HWY 1一路向北,约10公里左右车程,转向博物馆的时候要穿过立交桥,路线有些复杂,很容易搞错,建议慢行。
门票:成人20澳元,18岁以下免费;轮渡、大巴往返20澳元。
开放时间:周二闭馆,周二闭馆,周二闭馆,重要的事情我要说三遍,每年一月全月开放,10:00-18:00
在这里很想拔一拔
MONA
博物馆的建造者DAVID WALSH的牛BB故事,很多资料显示他是一名超级富豪,是一位数学天才,这些身份都没有错,但是他最亮瞎别人双眼的身份是,他是一位传奇的职业赌徒。
大卫在
塔斯马尼亚大学
攻读数学与计算机期间,自学了数牌,从那时起,这位不上进的天才便开始征战赌场。那时,他结识了生命中的人生搭档:一介赌神,Zeljko Ranogajec,不再赌圈混真的也不知道这货是谁,估计应该很牛XX。在Zeljko的参与和指引下,两个IQ加起来都快比爱因斯坦聪明的家伙,联手把赌博做成了一番事业。于是,就像所有天生就会赚钱的天才一样,沃什也中断了大学学业,成为了一名非常成功的职业赌徒,最让人心累吐血的一点是,沃什他俩赢钱从不靠没谱的运气,而是依靠严密的数学运算。就这样,沃什和Zeljko陆续上了各大澳洲赌场的黑名单,只得转战海外赌场。
据说沃什的艺术收藏一开始也来自赌博。1992年,为了将在南非赢得的钱携带出境(当地法规对可携带出境的现金数额有限制),他用超出限额的钱购买了第一件藏品——一扇约鲁巴(Yoruba)皇宫大门。就这样,沃什和他的小团体赌得越来越大,藏品也就越来越多。和许多钱烧都烧不完的闲人一样,他萌生了建造一座博物馆的念头。1998年,他的穆里拉古代博物馆开幕了,里面陈列着他从世界各地收集的古董。然而并没什么卵用,因为没人来参观。冷场引发了沃什的思考,他越看这个博物馆越觉得中规中矩不顺眼。于是他决定专心做自己,按个人品味搞一座标新立异、规模巨大的博物馆。这就是06年开始建造的
古今艺术博物馆
MONA
。
MONA
的建造并非一帆风顺。沃什虽然靠着赌博挣得盆满钵满,但在耗资上亿的
MONA
的建造过程中,他也遇到了资金严重短缺的状况。沃什向好友Zeljko借了8000万澳元用于建造
MONA
,并继续通过豪赌挣钱补上工程所需的款项。他在2009年的
墨尔本
杯(Melbourne Cup)下的注是往年的3、4倍,将赢得的钱投入到
MONA
的建设中去。
MONA
建成之后,沃什还没有松口气,就又被澳洲的税务机关盯上了。在澳大利亚,赌博所得通常是免税的。但是ATO(澳洲税务局)经过调查,认定沃什所属的Punter’s Club的规模已经达到了商业活动的范畴,构成征税标准。ATO要求组织成员立即缴纳应交的巨额税款。修建
MONA
欠的一屁股债还没还上,又被ATO追讨3700万澳元的税款外加利息,简直没法活了。无力支付这笔税款的沃什,只有选择和ATO死扛到底。他觉得ATO的行为没天理:哦,我赌了几十年了你们ATO都没找过我麻烦,今天我为家乡做好事你人来疯要算账,反正我是没钱的,再苦苦相逼,我就只能把
MONA
给关了。这场沃什和ATO声势浩大的纠纷,以双方达成秘密协议告终,
MONA
算是保住了。
不得不说,
MONA
不仅促进了当地旅游业的发展还改善了当地的艺术生态,去
MONA
参观需要拍很长很长的队。
霍巴特
被列入孤独星球(Lonely Planet)2013年十大最佳旅游城市,
MONA
也功不可没。
2011年,伴随着开幕大展
Mona
nism,沃什的这个“反博物馆”(“anti-museum”)的博物馆正式向公众开放了。这个主题为“性与死亡”的首展开幕后,
MONA
没有收到预期中来自外界的猛烈抨击,反倒是游客在博物馆门外大排长龙,纷纷涌入这个新奇、古怪又神秘的世界一探究竟(原来全世界人民都喜欢玩窒息性SM啊啊!),
MONA
也因此成为了澳洲最受欢迎的私人博物馆。
事有凑巧,兴致匆匆的开车前往,等到了以后发现当天是周日,
MONA
博物馆闭馆,没能参观博物馆内部有些扫兴,但是博物馆外观的设计以及周边的环境也是非常不错,很适合短暂停留。
瞬间想起了那个怎么可以吃兔兔??
出了博物馆,
MONA
还有一家超级牛B的酒店,
MONA
Pavilions,这是目前
霍巴特
排名第一也是最贵的一家酒店,以设计与环境著称,其实在去塔州之前自己也一直在犹豫要不要去这家酒店住,但是反复核实了价格却又实在舍不得,宝宝心里苦。
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亨利琼斯艺术酒店(The Henry Jones Art Hotel)
¥
1395
起
预订
从
MONA
回到市区,直接去了当晚入住的亨利琼斯艺术酒店,不得不说,这是一家B格更高的酒店,风格比起
MONA
更让我喜欢。而且酒店就在
霍巴特
海港最核心的位置,各种赞。
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霍巴特
街景
喜欢亨利琼斯艺术酒店的另一个原因就是出门就是海港,周边云集各种美食,基本都在500米以内的距离。
午餐和晚餐都去了这家SUSH日本寿司店,真是难得在塔州吃饭也要等位等的如此辛苦的,不过整体来说还是非常值得,看到很多人在等位我就习惯认知这里值得等待,然后等啊等……
开始我以为这家SUSH店很贵,小心翼翼的点了几盘,感觉离半饱都还有很长一段距离,然后就去结账了,结账发现价格还在可以接受范围内,然后又是疯狂的点啊点啊点啊,想我这么抠门的估计也没SEI了,但反过来说,绝对也是居家过日子的好男人之选哦!!!
塔州的天说变就变,午餐之前还是艳阳高照一片蔚蓝,吃个饭的功夫就倾盆大雨了,害我一个下雨都不想出门,只想安静的在酒店里做个美男子。
夜幕下的亨利琼斯艺术酒店。
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第6天
暴雨中,一路向西
感觉是头几天的艳阳用尽了我的洪荒之力,暴雨一夜未停,一早又在淅淅沥沥,让人的心情多少有些烦躁,主要也是因为今天的行程是整个环岛自驾行程里最辛苦最长的一天,也是路况最不省心的一天,然后中途还要去菲尔德山徒步,约需两到三个小时,所以一大早就退房出发了,路过
MONA
博物馆的时候还在犹豫要不要进去,但是最后还是决定放弃,不然等晚上赶到西海岸不知道什么时候了。
西线的路况要比东线苦难很多,一方面是地形起伏弯道多,另一方面是盘山公路有恐高,加上一路细雨,车速开的很慢,平均也就60左右。
与东线风光相比,西线风光也更大气磅礴,层次感强,处处是景,处处想停车拍照。
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菲尔山
菲尔山位于
霍巴特
西北70公里处,行车约需1小时,全称为MOUNT FIELD NATIONAL PARK,它与菲瑟涅国家公园同为塔斯马尼亚最古老的国家公园。菲尔山国家公园内有许多长度各地的徒步路线,喜欢徒步的可以根据自己的时间和体能进行选择,徒步难度都不大,比较悠闲。风景以罗诗瀑布(RUSSEL FALLS)、马蹄瀑布(HORSESHOE FALLS)和巴伦夫人瀑布(LADY BARRON FALLS)最好,三个瀑布由近到远,徒步分别需要25分钟、45分钟和2小时。另外菲尔山还有被绿树环绕的山中小湖(LAKE NEWDEGATE)。
交通:
霍巴特
出发往西北沿HWY 1——A10经过新诺福克转入B62公路——B61公路可达。
门票:停车收费小车24元,成人12澳元,停车费与成人不重复收费(以一车二人为限),费用票价需要排放在车上显著wei
景区入口会发放免费的徒步路线图,徒步途中也会有非常显著的标识,完全不用担心,考虑到瀑布要用慢门,我还te yi
以罗诗瀑布最为壮观,之前看很多人的游记水量都小的可怜,不得不说,也是自己的人品爆棚了。
罗诗瀑布由上而下分了5叠,可能还要更多,水势汹涌,到达瀑布前的木栈道水雾弥漫,只是经过都会湿身,如果是慢门拍照更要当心保护好相机。
绕道罗诗瀑布的高处曝看菲尔山国家公园。
马蹄瀑布,很有绿野仙踪的秘境之感。
90.6米的高树入选了吉尼斯世界纪录。
巴伦夫人瀑布。
从巴伦夫人瀑布返回的时候遇到大雨,一个小时的雨中急行,狼狈不堪。
担心雨淋感冒就在菲尔山游客中心午餐,点了大杯的热咖啡和汉堡,撑死宝宝的嘴了。
驶出菲尔山后,天气转晴,当然阴晴雨也是瞬间变换着玩,完全不能当真。
高原地区有很多湖畔,风景非常漂亮,可惜急着赶路已经无暇欣赏。
遇到一群摩托车勇士,瞬间就把我甩尾了,让我高傲的自尊心受伤不小。
海拔越高天气越难测,暴雨倾盆只是转眼的事,加上弯道太多,所以一定要遵循限速的要求,在此目测一越野翻车,搞的我后续的行程都紧张的不得了,心理的阴影一直不能消散,车速越发慢,不管怎么说,安全最为重要。
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女皇镇
风景
女皇镇
这一段的盘山路是最要命的,对于有恐高的我真的是小心又要小心。从这里开始海报极速下降,弯道九曲连环。
女皇镇
以矿产出名,整个小镇都以采矿为业,没有农业牧业渔业。在经过小镇的时候发现小镇不仅仅是经济发达,小镇的风光也是非常的漂亮,如诗如画,犹如世外桃源一般。
终于在傍晚(近六点)看到了西海岸的海,也意味着今晚的目的地斯特雅寒就在眼前,在这之前大脑保持高度的紧张,现在总算松了一口气。
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斯特雅寒街景
斯特雅寒是位于塔斯马尼亚西海岸的一个港口小镇,坐落在
麦考利
港(MACQUARIE HARBOUR)北部,南冰洋东岸,地名来源于法语。这里曾经负责比邻的
女皇镇
的矿业和本地林业的运势,如今主要发展旅游业。城镇中心就在
麦考利
港沿岸,而
麦考利
港与外海通过狭窄的地狱之门(HELL‘S GATE)联通。斯特雅寒的旅游资源非常丰富,这从小镇中心密密麻麻排列的酒店参观就可见一斑。到此的游客大多会选择在斯特雅寒乘坐游轮在名列世界遗产名录的戈登河(GORDON RIVER)上行驶,感受这个港口的岁月变迁,又或者乘坐直升机或水上飞机飞空中俯瞰河流两侧的密林。
TIPS:斯特雅寒小镇晚上5点之后均是免费停车。
镇中心的餐馆,人气爆棚。
餐厅的客人以家庭和老人为主,才想着他们会不会是矿工的后代,辛苦了一辈子如今在此安度晚年。偷偷的观察了他们很久,时光与岁月的变迁,唯有爱和平淡的生活才是永恒,其实朴实无华的人生才最久远,轰轰烈烈有如此,到头来可能一无所得。
餐厅的菜特别精致,差不多也算是小镇最高档的餐厅,鸡排配土豆泥,可能是因为饿晕的缘故,觉得土豆泥也超级好吃。
朋友对海鲜面赞不绝口,其实点的时候他也只是盯着SEAFOOD看,没想到端上来的却是面,真是怀疑他的英语专八当年是怎么考出来的,动不动还老是笑话我四级连续考了两次59。
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第7天
斯特拉恩街景
清晨烟雨笼罩的斯特雅寒,小雨淅淅沥沥一夜,到了早上还不见停,不清楚前往
摇篮山
的路况如何,所以决定早早出发。
前往
摇篮山
的路况比想象中要容易很多,150公里的路程,一路走走停停,整体用时不到三个小时,到达
摇篮山
庄不到11点,各种定心。
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派尔摇篮山庄酒店(Peppers Cradle Mountain...
1篇游记中提到
¥
1066
起
预订
到达酒店太早,要到下午两点可以才有房间入住,想先去
摇篮山
,但是外面一会阴雨一会大雾,让人举棋不定,最后决定干脆就在酒店休息一晚,反正也算是到了塔州的最高地,去不去景区已经不那么重要,对自己来说也没有什么遗憾。
本想先到餐厅填饱肚子,不过餐厅太多死板,不到中午12点不允许点餐只允许点酒水和饮料,好多天没有喝酒没有抽烟,很是难耐。
看菜单真的不知道自己点的是面,光看BEEF、PORK、SEAFOOD了,等端上来也是各种惊呆,真的是美味到极致,非常贴合自己的口味,感觉是这一周除了中餐日餐之外最SURPRISE的一顿当地餐。
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摇篮山
4篇游记中提到
等待实在无聊,最后狠下决心必须去
摇篮山
,天上下刀子也必须去。进入
摇篮山
必须买票,所住的酒店就是
摇篮山
徒步路线的起点,但是买票必须退回一公里到
摇篮山
游客中心,车子可以开进
摇篮山
景区,但是工作人员反复叮嘱要避让来车。
门票:成人16.5澳元,轿车33澳元,以一车两人为限,不重复收费。
徒步需要在入口留下信息,如果没有在预订的时间返回,景区会派人进山找人,瞬间让人感觉暖暖的。
景区内很多路段仅能容一辆车子经过,遇到这样的路线要等确定没有来车后在通行,所以基本也不用担心,即便遇到来车,大家也会主动选择退房,非常礼貌,也让旅行的心情保持顺畅。
摇篮山
有很多徒步路线,没有所谓的风景好与最好之分,感觉都非常的漂亮,视自己的体力与时间而定,大部分会选择环湖漫步,湖面湛蓝,山顶白雪,头顶蓝天白云(运气好时),山风拂面,感觉真的很舒服。
英文不好就不瞎翻译了,看图都能懂,景区入口也有免费的徒步路线图可以领取。
感觉也是用了自己的洪荒之力,塔州环岛自驾旅行到此,已经没有任何遗憾了。
回到酒店,终于可以CHICKIN房间休息,山中小木屋,风景极好。当然酒店不仅仅是小木屋,酒店周边也开辟有风景绝佳的徒步线路,而且还没有门票。
很可爱的袋鼠宝宝,有些怕人,但是也有点欲拒还迎的味道,一直都在跟我玩躲猫猫而不是直接的跑开,也是够坏的。
开始我以为它是塔斯马尼亚的镇州之宝袋灌,后来网上百科了一下发现不是,笨笨的,也不怕人,一直都在埋头吃东西,可爱至极。
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派尔摇篮山庄酒店(Peppers Cradle Mountain...
1篇游记中提到
¥
1066
起
预订
夜幕下的派尔
摇篮山
庄。
到了晚上八点多,
摇篮山
的星空特别的通透,银河清晰浩瀚,我本想开车进景区到
摇篮山
角拍星空,但是一个人又实在没有勇气,万一跑出来什么猛兽会吓死宝宝的,所以就在酒店周边尽量避开有灯照的地方。
真的是冻成狗的节奏,穿上秋裤也感觉无鸟用。好在到了九点后开始霜降,星空变得朦胧,银河也若隐若现,无需找任何借口直接回小木屋睡觉。
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第8天
谢菲尔德
早上起来发现车子结了一层厚厚的霜,冷的直哆嗦。早餐后决定早早下山回
朗塞斯顿
休整。
回
朗塞斯顿
的途中会经过谢菲尔德镇,SHEFFIELD,这是早期殖民者在塔斯马尼亚内陆建立的第一个普通小镇,受加拿大小镇彻梅纳斯的启发,当地政府也发动群众创作壁画来带动当地旅游业的发展,也因此重新赋予了小镇以新的面貌。如今谢菲尔德镇以“壁画小镇”出名,每年因此吸引游客约20多万,香港歌手陈奕迅也曾在此留下自己创作的壁画,大陆知名演员李晨在此画过,不过可能应该都画的不好,我反反复复找了几次都木有找到
壁画小镇每年会举办一次国际性的壁画比赛,时间从每年的复活节周日开始,为期一周,艺术家们在这七天里创作出自己最得意的画作接受评委评选,活动在小镇的壁画公园举行,所有壁画作品都将被展出并保留到第二年的比赛。
小镇的壁画公园。
觉得这幅壁画很有意思,非常浅显易懂,表达又比较抽象。
这幅壁画的立体感特别强。
这幅象征着中澳两国人民友谊的壁画让我着实难解,米旗对五星,熊猫对考拉,薰衣草对菊花,但是袋鼠对耗子,这是几个意思啊?
小镇不大,但是壁画作品处处可见,街区、商店、普通民宅等等。
在壁画小镇短暂停留一个小时后,继续向
朗塞斯顿
进发,虽说逐渐靠近城市,但是沿途的风光也丝毫没有折扣,让人心旷神怡享受旅行。
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朗塞斯顿
风景
即将到达
朗塞斯顿
,有一种瞬间失去自由的错落感,不像在野外那般无拘束。
中午去了很多攻略推荐的王中国餐厅,距离酒店也就5-10分钟的步行距离,不过进门的时候却是有点不知所错,清一色的外国客人,口味还能有家乡的味道吗?
点了的双人套餐,80澳元,按照西餐四道式的上法,先是一个鸡斗米的汤,浓浓的热乎乎的,很是养胃;然后是中式的点心,一个春卷,一个炸肉丸子等等;在之后是主食,一个扬州炒饭,一份咕咾肉,一份鸡肉,不得不说,味道略有改良但真的好吃,而且分量超级的足,即便饭量再大两个人也很难吃完;最后是甜点,点了一个冰淇淋,等端上来发现超级大,甜的有些腻,实在吃不下了。
傍晚去了酒店对面的城市公园,夕阳的光照射到公园的草地上,三三两的家庭带着孩子在公园游玩,其乐融融的气氛让人羡慕这个生态宜居的城市。
太阳快西沉的时候再次来到
朗塞斯顿
的河边,刚到
朗塞斯顿
的第二天来过这里,感觉特别的美,很多当地人沿着河道晨练,此时夕阳依旧有很多人沿着河道慢跑,耶稣光照亮依山而建的
朗塞斯顿
,让人感觉特别的舒服。
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第9天
维多利亚州立图书馆
13篇游记中提到
早上七点的飞机飞
墨尔本
,凌晨四点起床,五点赶到机场,加油换车,值机安检,早餐……一个极为不消停的早晨。
8点到达
墨尔本机场
,SKYBUS直奔
墨尔本
市区,单程19澳元,往返票38澳元,车次很多。
其实原本没打算在
墨尔本
停留,但是架不住一个在
墨尔本
定居的朋友劝说,所以特意停留了一天。其实我原本的想法是让朋友请顿饭,找个环境不错的咖啡馆酒吧坐着好好聊聊天晒晒太阳即可,但是没想道我这位朋友太过热情,非要带着我们到处逛,朋友是马来人,中文之前还是可以,现在在澳洲定居四年多已经把中文忘的差不多了,所有只能用英文交流,最怕他说I will show……if you are interested,其实我真的不interested,就这样一天暴走了
墨尔本
的很多景点,真的是累死宝宝了。
维多利亚州立图书馆
(State Library of Victoria)是世界上最大的图书馆之一,也是州内顶级的参考和研究图书馆,免费对外开放。
在州立图书馆,有感于那种学习氛围,也羡慕那些青年人,如果当初自己也能有这样的学习环境,四级怎么可能只考59分?我是不要要求太低了,怎么也要定个哈佛的目标嘛。
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唐人街
11篇游记中提到
从州立图书馆步行到
唐人街
也就几分钟的路程,买买买就不说了,没钱,想说的是美食,这里的美食还真是多啊,味道地道,价格也不贵,之前看很多人的攻略说很BS
墨尔本
的
唐人街
,说很多中国商店卖的东西都特别贵,好在自己没钱买,但是美食,我觉得还是非常推荐。
这家越南米粉店的火爆程度超出想象,味道也是超级的赞,点了超大份的牛肉牛丸米粉,配上特制的辣到CRY的辣椒酱,好吃到CRY。
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墨尔本战争纪念馆
8篇游记中提到
战争纪念馆也是
墨尔本
一日游极为推荐的去处,并不是为缅怀
墨尔本
的战斗英雄,而是因为登上战争纪念馆的二层观景台,可以有另外一种超赞的视角远眺
墨尔本
这座城市。
从战争纪念馆远眺
墨尔本
。
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皇家植物园
16篇游记中提到
墨尔本皇家植物园
(Royal Botanic Gardens Melbourne)建于1845年,是当今世界上设计最好的植物园之一。园内有许多珍稀的植物,汇聚了上万种来自世界各地的奇花异草。更值得一提的是,园内还有很多名人亲手种植的纪念树,如英国侦探小说家柯南道尔,阿尔伯特亲王等等。
皇家植物园
的湖边有一位置不错的餐厅,可以点上一杯咖啡坐着赏美丽的自然风光,很是不错。
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圣保罗大教堂
21篇游记中提到
圣保罗大教堂
(St. Paul's Cathedral)建于1891年,它是
墨尔本
最早的英国式教堂,也是
墨尔本
市区内最著名的建筑,它之所以闻名还因为它是以蓝石砌成,墙壁上有着精细的纹路。1932年,教堂又加了3根尖塔,使它看起来更加雄伟。
进入教堂内拍照需要申请并交费5澳元,不过当天(周天)正好遇上教堂做礼拜,工作人员说不受理此类申请,不过说我可以在外围拍照,只要不开闪光不发出太大声音影响到别人就好。
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霍西尔巷
19篇游记中提到
在
圣保罗大教堂
的北侧有一
涂鸦街
区,跟上海的莫干山路M50差不多,不过比起M50更大也更壮观,还有不少人在现场作画,喜欢涂鸦艺术的可以去看看。
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弗林德斯街火车站
22篇游记中提到
圣保罗大教堂
的对面就是
墨尔本
著名的
弗林德斯街
车站(Flinders Street Station),可说是
墨尔本
的地标性建筑,维多利亚式建筑风格,和日本东京火车站简直就像姐妹楼。火车站在周边的建筑群落中格外夺目耀眼,让人过目不忘。这里是
墨尔本
的枢纽,从这里换车,你可以到达
墨尔本
的任何一个地方。
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联邦广场
22篇游记中提到
联邦广场
的建筑似乎荣获过国际上非常著名的大奖,脑子不好记不清,当然我对建筑夜不懂,如今的这个广场融合艺术、活动、消闲、观光和露天场地各种功能,是一个独特的市民聚集地和文化活动中心,会定期有各种主题的跳蚤市场,逛逛还是即有意思的,我去那天是一个二手图书的主题,可惜都是英文,看不懂。
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圣保罗大教堂
21篇游记中提到
街头的魔术艺术。
一天逛了那么多地方,打死不走了,找了一处风景绝佳的酒吧喝酒,朋友说
墨尔本
的天气就像LADY的心情,时刻都在变,但是今天因为我来
墨尔本
所以天气好的不得了,说是最近这一个月天气最好的一天,我是谁啊,我来天气它还敢不好!!!!
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写在最后
旅行到最后,总会有些感慨,也会有很多的难忘与向往,塔斯马尼亚优美的自然风光和迷人的人文气息让我很享受这次旅行,让我坚信自己人生的意义与方向。当然,旅行的意义对于每个人都会各有不同,而对我来说,旅行不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西,就算过几天就得回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法,就算什么改变都没有发生,至少,人生就像一本书,我的这本也要比别人多几张彩页。
如果有机会,希望在某个金色的秋天,再次踏上塔斯马尼亚这片神奇而又美丽的土地。
[
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